6 de agosto ia Nacional de la Miel
6 de agosto ia Nacional de la Miel La miel es una sustancia producida por la abeja melífera Apis mellif era. Es ampliamente conocida por sus propiedades naturales, con los siguientes beneficios para la salud: Posee propiedades antibacteriales, antivirales y antitúngicas. Favorece la digestión. Fortalece el sistema inmune. Es utilizada para el tratamiento de heridas, úlceras y quemaduras, debido a sus propiedades antibióticas, antisépticas y cicatrizantes. Reduce el impacto de enfermedades cardíacas. Es utilizada para el tratamiento de enfermedades capilares como la dermatitis seborreica y la caspa por sus propiedades antiintlamatorias antiintlamatorias y emolientes. 4 Previene la fatiga y el estrés. Es expectorante. Alivia procesos bronquiales simples, irritación de garganta y sinusitis. Es un edulcorante natural que contiene vitaminas, aminoácidos y minerales.
Conoce algunas cifras, datos curiosos e ji santes sobre la producción de miel en Chile: Algunas propiedades de la miel Potencial antibacteriano Debido a las inhibinas (peroxido de hidrogeno, flavonoides y ácidos fenólicos) fenólicos) presentes en la miel, esta sustancia tiene propiedades importantes como bactericida. Dichas propiedades se atnbuyen también a la presencia de glucosa oxidasa. Por ejemplo, uno de los potenciales antibacterianos de la miel puede ser importante para el tratamiento de acné y para exfoliar la piel. Fuente natural de antioxidantes Los antioxidantes son sustancias naturales que impide la formación de óxidos, lo que a su vez frena la descomposición celular. En este sentido, el consumo periódico de miel de abeja puede ser un complemento dietético importante en la prevención de enfermedades cardíacas, del sistema inmune y de procesos inflamatorios. Tratamiento de heridas y quemaduras Ya desde las antiguas sociedades egipcias, chinas y romanas, la miel se utilizaba para tratar distintas heridas. En combinación con otras hierbas, un ungüento de miel resuaba benéfico para quemaduras de sol, infecciones por heridas y manchas en la cara. Se le atribuyen propiedades antisépticas, es decir, reduce la posibilidad de infecciones al aplicarse en algunas heridas. ALivia b tos y el dolor de garganta -J Al combinarse con otras sustancias como el jugo de lima o limón, la miel de abeja alivia el dolor de garganta, incluso en pequeñas dosis. Por las propiedades propiedades antibacterianas también ayuda a combatir algunas infecciones de este tipo.
Así mismo la miel de abeja es reconocida como un remedio natural para la tos (no obstante se recomienda no aplicar en niños menores de un año). Ri 1 Cada 6 de agosto Chite festeja uno de los días más dulces del año. Se celebra el Día Nacional de b Miel. Esta efemóride se celebra, desde el año 2009 por decreto presidencial.
Su principal finalidad es difundir los incontables usos y beneficios de te miel en te salud y te alimentación, así como rendir un sentido homenaje al esfuerzo y dedicación de los apicultores en te producción de este aLimento saludable.. _,. _,, _,. _,. _,. _,, e, e e e, w w e e La miel: dulce néctar 3 ( y). ¿ ¡ \ \, L ¿ Cómo se obtiene b miel? A grandes rasgos, la miel se produce por medio de un proceso de combinación de sustancias que las abejas transportan, concentran y almacenan en panales (un conjunto de celdas de cera que construyen para deposifar la miel). Posteriormente, la miel es extraída mediante un proceso que incluye la descarga, el alzamiento, el desoperculado y finalmente la separación de la miel de la cera.
Todo esto ocurre en un espacio previamente constituido, y con una maquinaria y un equipo especializado. u / Algunos datos sobre te producción de miel en Chile -. La producción de miel se concentra en las regiones de OHiggins, Metropolitana y del Maule. De acuerdo a cifras emif idas por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), el 90% de la miel producida en el país es exportada a la Unión Europea y Estados Unidos. El Sistema de Información Pecuaria (SIPEC) indicó el registro de más de un millón de colmenas. En el año 2019 las exportaciones de miel chilena ascendieron a los 12,5 millones de dólares. Para el año 2019 se han registrado unos 7.812 apicuores, a nivel nacional. La miel se obtiene el néctar de las siguientes flores: tiaca, azara, ulmo, aifaa chilota y arrayán. El 70% de los embarques de miel a Europa tienen como destino Alemania. Uno de los principales problemas que afronta la producción de miel en Chile es la comercialización de miel aduerada, siendo mezclada con azúcar artificial o chancaca y la incorporación de otros saborizantes. saborizantes. Esto afecta las propiedades naturales de la miel, perjudicando a la industria apícola chilena. ENCUÉNTRANOS TAMBIÉN EN VERSIÓN DIGITAL www.semanariotiempo.cl.