Así influye el diseño de los cubiertos en la alimentación
Así influye el diseño de los cubiertos en la alimentación La alimentación es vital para el ser humano desde un punto de vista nutricional, pero también desde el sentido de la experiencia. experiencia.
Porque comer es una experiencia experiencia en sí misma, que involucra todos los sentidos: desde el gusto que va ligado al olfato, pasando por los sonidos que emiten ciertos ciertos alimentos durante su consumo, consumo, hasta la vista, que permite que impresionen. Es por esto que el diseño de los cubiertos es un aspecto importante a considerar en cada experiencia alimentaria, ya que tiene directa relación con el sentido del tacto.
Según el estudio “La influencia del tamaño de la mordida en la cantidad de alimentos consumidos”, consumidos”, publicado en la revista Journal Journal of Consumer Research y que comparó a dos comensales en distintos restaurantes de Estados Unidos con dos tenedores diferentes, diferentes, se registró que en promedio promedio había una diferencia de un 20% de más o menos comida entre entre ambos. Estos resultados mosSE traron que el uso del tenedor más grande hizo que dicho comensal consumiera menos comida. “Los cubiertos, especialmente por su tamaño y forma, pueden alterar alterar la percepción de la cantidad de alimentos consumida y la saciedad, saciedad, lo cual indirectamente puede afectar la ingesta calórica. Estudios Estudios han demostrado que el tamaño tamaño de los cubiertos puede influir en la velocidad con la que se consume consume un alimento.
Comer a mayor velocidad se asocia con una menor respuesta de saciedad, lo que podría podría contribuiralsobrepesoyotros problemas de salud asociados, debido debido al menor tiempo para que las señales de saciedad lleguen al cerebro”, cerebro”, explica Evelyn Sánchez, académica de la Escuela de Nutrición Nutrición y Dietética de la Universidad de Las Américas. Maite Arrieta, diseñadora de la Universidad de Valparaíso, añade que los cubiertos son elementos esenciales para una experiencia alimentaria completa. “El diseño de un buen cubierto no solo se basa basa en la estética, sino en la ergonomía ergonomía y funcionalidad.
Uno bien íAlh.. ( ES IMPORTANTE también elegir cubiertos seguros, higiénicos, duraderos y que mantengan la integridad de los sabores. diseñado fomenta una postura correcta, control sobre las porciones porciones y una relación más consciente consciente con los alimentos”, asegura. En términos de una alimentación alimentación saludable y segura, el material material más recomendado para cubiertos cubiertos y vajilla es el acero inoxidable, inoxidable, dice Evelyn Sánchez. Esto se debe a sus beneficios en seguridad, seguridad, durabilidad, higiene y neutralidad neutralidad en el sabor de los alimentos. La cerámica y el vidrio también son opciones recomendadas para uso diario, dado que son materiales materiales seguros, no reactivos y que no alteran el sabor de los alimentos. El plástico, sin embargo, no es sostenible para una alimentación a largo plazo.
Algunos liberan sustancias sustancias químicas como el BPA y los ftalatos, que podrían tener efectos negativos en la salud cuando se exponen a altas temperaturas temperaturas o a alimentos grasos.. QMPLETA: Así influye el diseño de los cubiertos en la alimentación La materialidad y el peso tienen directa relación con la percepción del gusto y la calidad de los alimentos. VALENTINA PIZARRO B. /. - - - - - -