Municipalidad encabezó fiscalización en restaurantes que dejó tres sumarios sanitarios
Municipalidad encabezó fiscalización en restaurantes que dejó tres sumarios sanitarios sanitarias y de seguridad. n el marco del “Plan Estado Presente” de la Subse¡ cretaríade Prevención del Delito, la municipalidad de Temuco, a través dela Mesa Intersectorial quelidera el programa SomosBarrio Comercial dela dirección de Seguridad Pública, en coordinación con Carabineros, la Seremi de Salud y laCoor-dinación Regidoe Snegaurilda d Páblica, llevó cabo un nuevo y exhaustivo operativo de fiscalización, esta vez, en distintos res-taurantes deleje Balmaceda.
El procedimiento quese desarrolló en tradicionales restaurantes del sector con el propósito de verificar el cumplimientode las normativas sanitarias, se-guridade higiene en los locales paraasegurar condicionesóptimastantopara losclientes como paralos propios trabajadores dejócomoresultadotressumarios sanitarios luego de detectar deficienciasenlas cocinas.
Eloperativo tuvo unenfoqueintegral, abarcando la fiscalización de resoluciones sanitarias porparte della Seremi de Salud, el control y resguardo de seguridada cargo de Carabineros, y el acompañamiento y apoyo logístico por parte de inspectores de la dirección de Seguridad Públi camunicipal.
El director de Seguridad Pública de Temuco, Israel Campusano, destacó laimportanciadees-EL OPERATIVO INTERINSTITUCIONAL PERMITIÓ VERIFICAR EL CUMPLIMIENTO DE NORMATIVAS SANITARIAS Y DE SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS DEL CONCURRIDO SECTOR. te tipo de procedimientos, ya que “son clave para garantizar quelosrestaurantes de lacomunaoperen bajo lasnormativas vila salud ysegentes, protegiendo guridad de los temuquenses. La entre diversas inscoordinación tituciones nos permite actuar con mayor eficacia y reforzar la fiscalización en espacios de alta concurrencia. Seguiremos trabajando para fortalecer laseguridad enel sector gastronómico 0% yentodalacomuna”.. EJE BALMACEDA DE TEMUCO. Permitió verificar cumplimiento de normativas