Autor: Ignacio Arriagada M.
Cinco deliciosas recetas para celebrar el Día de los Enamorados
Cinco deliciosas recetas para celebrar el Día de los Enamorados SÁNDWICH RANCH Ingredientes Para la salsa ranch: -200grde mayonesa de crema de leche -100gr-40gr de limón3grdesal gr de pimienta -Ogrdeorégano-12 gr decebolla en polvoomo cada 14 de febrero, el Día de los 'namorados, tam-bién conocido como San Valentín, es una ocasión especial para celebrar y demostrar amor y honra a la pareja a través de diferentes maneras.
Y una de ellas, obviass preparando una cena. ta y romántica Como es sabido, disfrutar una comida con la persona que se ama conduce a fortalecer los lazos y, además, garantiza un momento inolvidable, puesto que, más allá de lo culinario, cocinar es una geniuna forma de manifestar el cariño. Para que lo anterior se cumpla, el influencer y empresario culinario nacional Felipe Sánchez (Asanchezpipe) compartió con este medio algunas recetas para deleitarse y sorprendera las parejas durante mañana. “Estas son recetas más ju-gadas para salir de lo clásico en este Día de los Enamorados. Estos platos son nuevas alternativas”, explica el CEO de los locales Chicken Love You y Sánchez Tacos y autor de 365 Sánguchez. Felipe Sánchez participará en la edición N'12 del Festival Gastronómico Nam, que se realizará del 28 al 30 de marzo en el Parque Padre Hurtado, en Santiago. La venta de entradas estará disponible a partir de mañanaPreparación Sofreír una unidad de cebolla cortada en cubos con los ingredientes mencionados. Revolver y esperar que se vuelva homogénea. Cocinar la pasta quiífaros en agua con sal según instrucciones de envase.
Para el montaje, abajo poner la cebolla frita, poner arriba los quífaros, ya mezclados con el queso, y coronar con el resto de cebolla frita, tocino y ceboMínMAC AND CHEESE Ingredientes Para la salsa: -5 gr de pimienta molida 15 gr de cebolla -1kg de chedar -250 gr de queso mozarella -250 gr de queso crema Para los quífaros 5 gr de sal -75 gr de quífaros 5 gr de tocino -5 gr de cebollín -20 gr de cebolla fritaPreparación Para el pollo, dejarlo macerar en crudo en agua de pepinillos por 12 horas. Mezclar las especias con la harina y apanar el pollo y freír. Para la salsa, mezclar los ingredientes y mixear. Para el montaje, colocar sobre una tapa de pan de hamburguesa la mayonesa, pepinillos, pollo frito, salsa ranch, lechuga, tomate y mayonesa al gusto.
Cerrar con la otra tapa de pan y servir. -20grde eneldo Parael polloapanado: 1unidaddetrutrode polo deshuesado -200grdeharina -SOgrdeajícolor -5Ogrdecebollaen polvo -SOgrdeajoenpolvo 5grdesal Parael montaje-4 rodajas de pepinillo-2rodajas detomate -Mayonesaa gusto Pan de hamburguesa -Lechuga escarola cortada en tirasTACO HULA-HULA Ingredientes Para el atún teriyaki: -60 gr de atún -20 gr de salsa teriyaki Para la mayo Chipotle: 12 gr de mayonesa 5 gr de chipotle 3 gr de miel -40 gr de guacamole 15 gr cebolla frita tortilla de maíz -6 gr de semillas de sésamoPreparación Para preparar el atún, mezclar el atún con la salsa teriyaki. Para preparar la cebolla frita, mezclar dos cucharadas de harina, sal y ají color. Cubrir la cebolla con esta 'mezcla y luego freír en sartén. Para la mayonesa chipotle, mezclar la mayonesa, el chipotle y la miel. Para el montaje, colocar la tortilla, la mayo-chipotle, el atún con teriyaki, el guacamole, la cebolla frita y las semillas de sésamo en un plato. BOWL COCHINITA PIBIL.
Ingredientes Para la cochinita: 1 kgpiema de chancho deshuesada -500 gr de cebolla blanca 70 gr de ajo 20 gr de orégano -500 ml de jugo de naranja -280 gr de pasta de achiote Para la crema ácida: -200 gr de crema de leche -35 gr de limón 0 grsal Para la salsa habanero: 100 gr de habanero -500 gr de cebolla blanca Para la cebolla encurtida: 100 gr de cebolla morada -20 gr de betarraga 100 gr de vinagre manzana. -50 gr de azúcar -100 mi de agua Para el guacamole: -200 gr de palta 50 gr de cebolla morada 50 gr de tomate -50 gr de cilantro -20 gr delimón -2 gr de comino 10 gr desal-Arrozal gustofuertehasta dorar (debe quedaral dente). Paraelhummus, mezclartodos osingredientes (menos el aceito). mixeary luegoemulsionar con elaceite. Parallasalsa tahine, mezelarymixeartodoslosingredientes. Paraelmontajecolocarunabasede hummus colocar lostrozos de coliy bañar conlasalsa florenelcentro tahine, lacremaácida y el cilantro. Acompañarcontotopos. mixear los ingredientes (cebolla blanca, ajo, orégano, jugo de naranja y pasta de achiote) y luego agregar el chancho. Llevar al homo tapado por 3 horas. Para la salsa habanero, mezclar el habanero, la cebolla blanca, tatemar y mixear con sal. Para lacebolla encurtida, calentar el vinagre el azúcar y el agua hasta que el azúcar se disuelva, mezclar con la cebolla morada en pluma y la betarraga cortada entrozos. Para el montaje, colocartodos los ingredientes por sector en un plato hondo.
HUMMUS DE BETARRAGA Ingredientes Paralacolifor. colilorcortadoen bites 0grdeajícolor -6grdesal Parael hummus debetarraga: 1kgde garbanzos cocidos -2kg de betarraga cociday pelada Sgrdeajo 20grtahine -Sgr de comino Tgrdesal 0 gr delimón sutil de olivaal gusto -Acefte Paralasalsa tahine: -50 gr detahine -20grde cilantro 5grdeajo -40grdelimón sutil -30mideagua Paralacremaécida: -200grde cremade leche -35grdelimón -0grdesal -Cilantroalgusto Preparación Paralacoiíor mezclartodoslosingredientesy llevaral horno fuego. Elempresario culinario Felipe Sánchez (Osanchezpipe) compartió unas ideas.