Chilenos estudian tipo de leche alta en proteína para alérgicos
Chilenos estudian tipo de leche alta en proteína para alérgicos [TENDENCIAS] Chilenos estudian tipo de leche alta en proteína para alérgicos La investigación busca identificar cuál leche es recomendable para cada tipo de consumidor, considerando los efectos que estos productos pueden generar tras su ingesta o por la prevalencia de alergias alimentarias. Ignacio Arriagada M. Medios Regionales 1 quido. evaluando un rangoda rangoda criterios predeterminado predeterminado por los especialistas Considerandolas Considerandolas nacesidades nutritivas de lapoblaciónylascon. traindicaciones médicas por alergias alimentarias en alza, el Instituto de Indel INIA. Las características de esta muestra fueron presentadas por la directora nacional del Instituto de Investigaciones Agrope.
Agrope. 1 \ vestigaciones Agropecuacuarias, Iris Lobos, y el enrias enrias (INIA) realiza a nivel cargado del estudio, el innacional un estudio de exvestigador Ignacio Subiapectativas Subiapectativas sensoriales sobre del equipo de alimenbre alimenbre leches bovinas vigentos de INIA, quien lidera el tesen el mercado, y la apaproyecto realizado gracias rición de nuevos producal convenio que mantiene, tos pensados para consu la institución con el MmmE midores con alergias o ccii intolerancias. A nivel niundial, se ha teno de Ciencias. Tecnología.
Conocimiento e Innovación. para fomentar el Ç kdetectado kdetectado que son ocho ahdesarrollo científico y tectecmentos que causan el 90% nológico en el sector agrode las alergias: leche, soya, huevos, trigo, manf. nueces, pescado y mariscos. pecuario. La intolerancia a la lactosa lactosa ha ido creciendo en el uNO Df LOS VALORES NUTRICIONALES DEL CONSUMO DE LECHE ES ELAPORTE DE tALCIOAI. OEGANISMO. Por ello, la investigación país y se ha creado una sensorial evalúa la leche gran gama de leches que bovina en sus versiones sin se ofrecen en esa línea. Pelactosa, Pelactosa, sernidescremada, ro. además, existe otro descremada y alta en proporcentaje intolerante a la teína en personas mayores proteína de la leche.
Es por de 18 años, que voluntariaeso que realizamos esta inmente inmente participan en pruevestigación, para poder enbas enbas sensoriales de aceptatragar al consumidor pruebilidad pruebilidad a ciegas de cada líbas reales de cuál leche es mejor según la enferme enferme Real izamos esta dad que tenga”, dijo.
La leche es un alimenta alimenta altamente nutritivo que tiene todo lo que el organismo organismo necesita, por latani latani nvestiación para poder to. cualquier tipo de estudio estudio o modificación que se le haga para poder ir en che tradicional, también estáis disponibles tolerante a la lactosa, sin Si bien la A2 viene a dar en el mercado la leche de embargo, uno de los valoalimento de una calidad nutricional muy elevada y entregar al, co nsu m IuO r ayuda de algún tipo de enfermedad, no puede ser perdiendo la calidad nutrirespuesta a este grupo de burra o de cabra, para otro res nutricionales del conpersonas que tiene intoletipo de consumidores con sumo de leche y lácteos es rancia a la proteína de la intolerancias o alergias ahel aporte de calcio al cuera conocer nuevas variantes”, variantes”, añadió Ignacio Subiabre.
Subiabre. pruebas reales de i i cu a ec e es mejor segu n la enfermedad ue 1 tenga. tiva que tiene”, agregó a este nsedio la directora, PAR1lCULAR PROTEINA Una particularidad de este estudio es que incoipora la leche A2, un producto de origen bovino que contieleche y ya se encuentra en mentanas. En este caso, la po y la Organización Muisel mercado, aún está en leche A2 previene maIceradial de la Salud (OMS) recouna etapa inicial y recién res estomacales.
Se trata mienda, al menos, ingerir dándose a conocer entre de una leche natural que Inedia litm al día, los consumidores, no lleva ningún tipo de “La calidad de leche “Hoy día nos encontraproducto adicional añadique se distribuye a nivel mos con algunas alergias o doy tiene los mismos pornacional es de muy buena intolerancias, por lo cual la centajes de calcio y de gracalidad.
LansentablensenPor ello, esta prueba se realiza en diferentes comunas comunas del país y permitirá contar con información científica de la leche A2 y las densás leches orientadas a consumidores con restricciones alimentarias. directora del lnstuto d nc la proteína beta-caseína a2 y que está comprobado industria ha tenido que ir sa”. precisó Subiabre. te, el consumo per cápita adaptando sus productos.
Según datos entregados en Chile es muy bajo, por identificando el grupo de personas y el tipo de leche Investigaciones Agropecuarias (INIAI. internacionalmente que genera menor malestar estonsacal en relación a la leEs así como la leche sin lacpor el Mimsisterio de Salud lo cual invitamos a la potosa ya es bastante masiva (Minsal) eis 2022. el 50% de blación a aumentar el coisy conocida. mientras que la población chilena es insumo de leche que es un a recomendar para su consumo, descartando efectos adversos, O IGNACIO SuBIABRE S INVFTI.