Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de los bosques de Patagonia
Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de los bosques de Patagonia El estudio del Instituto Milenio de Biología Integrativa fue publicado en la revista PLOS Genetics y The Washington Post Ignacio Arriagada M.
Con esta investigación buscamos ser un aporte para ampliar el mercado de la cerveza lager a partirdela FRANCISCOCUBILLOS FUE UNO DE LOSCIENTIFICOS DEL IBIO QUE BECORBIÓ LOS BOSQUES DE CHILE cional. ampliando el mercado Según Cubillos, las publicaciones publicaciones destacaron que el estudio se basé en mejorar mejorar rápidamente la capaddad de la levadura, con el propósito de que tuviera un Elaboradas Elaboradas a bajas temperaturas. las cervezas lagerdominanelmerpatrón comercial atractivo. listo último no sólo en términos términos de lograr un perfil cado mundial y represenaromático único, sino tanstan tanstan alrededor del 90% del bien en la velocidad de ferconsumo total.
Sin embargo, susaromasysabores están limitados por la unifornadad genética de las levamentación y capacidad de consumo de todos los azúcares que están presentes en el mosto de cerveza, padiversidad genetica encontrada en cepas de levadura duras utilizadas para fabricarIas. Tomandoencuentaeste raasíalcanzarunaaltaproducción de alcohol.
También señaló que el silvestres en la Patagonia escenario, y tras usar cepas éxito de las nuevas cepas de levaduras encontradas. en la corteza de arboles de la Patagonia, en el extremo surdeChile, investigadores del Instituto Milenio de Biopodría atribuirse, en parte. al hecho de que heredaron sus mitocondrias (organelo principal productor de energía en la célula) de ce.
Dr Francisco Cubillos lntd del Iblo logia Integrativa (iBio) creapas silvestres tolerantes al lIosos de abrir una nueva ron nuevas levaduras hibrifrío, puerta que nos puede llevar das que podrían revolucio“con esta investigación a seguir innovando desde nar la industria al ofrecer buscamos ser un aporte paChile para el mundo. contrisabores contrisabores y aromas únicos, rs ampliar el mercado de la buyendo a generar expe“Ea expe“Ea el maestro cervecesumamente particulares y iBio que ha liderado estos El impactodeesta invescerveza lager a partir de la riencias inolvidables para ro, acaigode la creación, el diversas, pues una levadura trabaIos, agregando que el tigación ha sido tan signifidiversidad genética enconlos consumidores”, agregó que percibe cuál es el mejor de la zona del Maule, por aporte científico es crucial, cativo, que no sólo ha sido trada en cepas de levadura el Dr.
Cubillos, quien detalló perfil de la levadura según ejemplo, entrega resultaya que no todas las levadupublicada en la prestigiosa silvestres en la Patagonia. que ya han producido 500 los aromas que está produdos muy diferentes a una ras son aptas u óptimas parevista PLOS Genetics, sino las cuales pueden ser adelitros de este bebestible con riendo y en qué mosto seda originaria de Tierra del Fuers el proceso fermentativo. también en más de 22 mecuadas para la producción la Cervecería Nothus como mejor. Así, hemos generago, comenté a este medio considerandoquecadacual dios de comunicación, comdustrial, planteé elespeuna forma deampliarlagado deampliarlagado German Pilsner. IPA y el Dr.
Francisco Cubillos, es genéticamente única y mo The Washington Post. cialista. ma de estilos de cerveza acStout. acStout. entre otras, que son unode los profesionalesdel crece en una zona puntual. causando interés internaEn iBio estamos orgutualmente disponibles. O.