Santo Tomás Temuco lideró jornada de Actualización Docente en Turismo, Hotelería y Gastronomía orientada a liceos en La Araucanía
Santo Tomás Temuco lideró jornada de Actualización Docente en Turismo, Hotelería y Gastronomía orientada a liceos en La Araucanía La jornada se llevó a cabo en conjunto con las especialidades de Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Padre Oscar Moser.
Con la presencia de la Seremi de Educación, Marcela Marcela Castro, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Actualización Actualización Docente de la Educación Media Técnico Profesional en el Area de Turismo, Hotelería y Gastronomía. Gastronomía.
La actividad organizada por la carrera de Gastronomía Gastronomía Internacional y tradicional tradicional Chilena, del Centro Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco y las especialidades de Gastronomía Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Excelencia Padre Oscar Moser, tuvo como principal objetivo objetivo actualizar y sociabilizar temas de interés en común que se utilizan en módulos de formación diferenciada en enseñanza media técnico técnico profesional.
Los invitados a la jornada de actualización fueron representantes representantes de los diversos diversos liceos de La Araucanía, entre ellos, el Liceo Bicentenario Bicentenario de Excelencia de Hotelería y Turismo de Pucón; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Santa Cruz de Cunco y el Liceo de Excelencia Bicentenario San Agustín de Licán Ray, entre otros.
En la jornada estuvo presente, presente, Rosemarie Junge, Rectora de Santo Tomás Temuco; Marcela Castro, Seremi de Educación de La Araucanía; Juan Carlos Barrientos, Barrientos, Director Académico Académico del CFTIP Santo Tomás Temuco; Rodolfo Nahuelpan, Nahuelpan, Presidente de la Fundación Fundación Magisterio de La Araucanía; Claudia Medina, Directora del Liceo Bicentenario Bicentenario de excelencia Padre Oscar Moser; Bernardita Garrido, Directora de Area Técnico en Gastronomía Internacional y Tradicional Tradicional Chilena y Jenny Urrutia, Çoordinadora Regional del Area Humanístico Científico Científico y Técnico Profesional de la Seremi de Educación Región Araucanía.
La Seremi de Educación, Marcela Castro, precisó al respecto “fuimos parte de una jornada de trabajo, organizada por el liceo y la casa de estudios de enseñanza enseñanza superior, en una alianza estratégica para relevar relevar las especialidades de turismo, hotelería y gastronomía gastronomía de los liceos técnicos técnicos de la región que tienen esos proyectos educativos, y que se enmarca en una serie de acciones e iniciativas iniciativas que, como Ministerio de Educación, ponemos en valor en la región en el marco de la reactivación educativa y que tienen un fuerte foco en el desarrollo territorial de la educación técnico profesional A su vez, Bernardita Garrido, Garrido, directora carrera Gastronomía internacional y Tradicional Chilena, indicó indicó “hoy, más que nunca, es crucial reconocer la importancia importancia de la colaboración colaboración entre liceos técnicos y las instituciones ligadas al turismo y la gastronomía. gastronomía.
Esta sinergia no solo enriquece la experiencia educativa de nuestros estudiantes, estudiantes, sino que también fortalece la conexión entre la teoría y la práctica, preparándolos preparándolos de manera más efectiva para los desafíos del mundo laboral”. La exitosa jornada finalizó finalizó con un maridaje a cargo cargo del docente del área de servicios de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del CFT Santo Tomás, Víctor González, quien también ha sido Supervisor de Alimentos Alimentos Bebidas, Metre y Somelier en el restaurante IN del Casino Dreams de Temuco y actualmente se desempeña como somelier de un connotado restaurante restaurante de Temuco..