Programa de TV exhibirá atractivos de zona pisquera
Programa de TV exhibirá atractivos de zona pisquera La historia y sabor del Pisco, además de la oferta gastronómica regional, podrá ser conocida por hasta 100 millones de personas en España y América Latina gracias a la difusión por el Canal Gourmet. CEDIDA Los reconocidos chefs argentinos Roberto y Christian Petersen se encuentran desarrollando un especial de Chile para el Canal Gourmet, en el que destacarán la historia y tradición del destilado nacional y la gastronomía regional.
Programa de TV exhibirá atractivos de zona pisquera EN ESPAÑA Y LATINOAMÉRICA La historia, tradición y versatilidad del pisco nacional estará presente en un especial de Chile que está realizando el Canal Gourmet, a cargo de los destacados chefs argentinos Roberto y Christian Petersen, quienes cuentan con una vasta trayectoria en la gastronomía trasandina y en el desarrollo de programas de televisión.
Los profesionales llegaron hasta la Región de Coquimbo para efectuar sus grabaciones en la zona pisquera, en donde conocieron sobre el proceso de elaboración del destilado, sus orígenes y la importancia que representa la industria para los habitantes del territorio. Además, mostraron la gastronomía local, con productos del mar emblemáticos, como ostiones, locos y machas. "Estamos muy contentos, nada más lindo que conocer el valle de Coquimbo, es impresionante, está lleno de flores.
Nos encanta tomar pisco y conocer el amor de los chilenos por este producto y todo su proceso", manifestó Christian Petersen y agregó que "después de haber maridado el pisco con algunas combinaciones y haber visto la guarda, es increíble el potencial que tiene". Por su parte, Roberto Petersen señaló que el programa se trata de un especial que están desarrollando en nuestro país para el Canal Gourmet, que se va a llamar renombre internacional y que ayuden a dar cobertura a la difusión del pisco tuvimos la posibilidad de vincularnos con este programa de TV que están desarrollando para toda América Latina y la comunidad de habla hispana, posibilitándonos llegar a distintos mercados de interés", precisó.
En tanto, Claudio Escobar, gerente de la Asociación de Productores de Pisco, Pisco Chile, manifestó que como industria siempre han planteado que el pisco y la gastronomía van de la mano y debiesen siempre hacer esfuerzos conjuntos. "En el caso de los Petersen, sabemos que son un referente importante de lo que es la parrilla programática del Canal Gourmet y han estado recorriendo todos los países de Latinoamérica, por lo que era muy importante que en ese recorrido pudiera aparecer el pisco. Esperamos que tenga una alta repercusión mediática". "Los Petersen en Chile". "Se transmite en todo Latinoamérica y España, llega a más de 100 millones de personas en todo el mundo.
Estamos muy orgullosos de poder estar acá y poder mostrar la cultura y gastronomía chilena y que nos hayan recogido con tanto amor". La visita de los hermanos Petersen a la zona se da tras una invitación en el marco del "Programa de competitividad y promoción comercial de la categoría pisco, Región de Coquimbo", que ejecuta la oficina regional de ProChile Coquimbo y que cuenta con el financiamiento del gobierno regional, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR). La directora regional de ProChile Coquimbo, Paola Vásquez, resaltó que iniciativas como esta permiten, no solo dar a conocer el destilado, sino que además a toda la Región de Coquimbo. "En esta gestión de traer actores de EQUIPO EL DÍA La Serena.