A celebrar el Día del Cacao con estas recetas
A celebrar el Día del Cacao con estas recetas [cocina] A celebrar el Día del Cacao con estas recetas Este domingo festeja su día. Expertos entregan diversas opciones culinarias. Ieeado amado, nes Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), asegura que este alimento, en su forma más pura, contiene una mayor cantidad de antioxidantes que el vino o el té verde. También tiene diversos efectos analgésicos, antiinflamatorios y antimicrobiales. Cinco expertos en el uso del cacao compartieron con este medio algunas recetas dulces y agridulces para preparar en casa este fin de semana.
O ste domingo 7 de juE lio se celebra en todo el mundo el Día del Cacao, una fecha donde se festeja y honra tanto al árbol como al fruto que hacen posible que millones de personas disfruten el chocolate. Además de su peculiar sabor, el cacao es beneficioso para la salud de las personas. Por ejemplo, la Organización de las NacioOrganización de las NacioPLATEADA BRASEADA EN CHOCOLATE POR ABRAHAM SOTO, CHEF DE FUGA COCINA.
Ingredientes: -100 gr de chocolate bitter -1kilo de plateada -200 ml de vino tinto -1/2 cebolla -Aceite al gusto -1/2 zanahoria Sal y pimienta al gusto -2 dientes de ajo Preparación: EU Enuna sartén, calentar aceite y ¡ a dorar la carne por ambos lados. Salpimentar al gusto y reservar enotro recipiente. En el mismo sarténdelacame, dorar todaslas verduras en cortes irregulares. verduras en cortes irregulares. y ua Luego, montarla carne sobre las mismas. Agregar el vino, la misma medida de agua y cocinara fuego medio por 35 minutos. Sacarla carne, colar y licuarlos vegetales. Devolver todo ala olla juntocon el chocolate y cocinar a fuego medio durante15 minutosmás. Rectificarla sal y servir. tosmás. Rectificarla sal y servir. tosmás. Rectificarla sal y servir. MUFFINS DE CACAO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL.
Ingredientes: -1/2 cucharadita de sal -1y3/4tazas de harina sin -2 huevos grandes polvos de hornear -1 taza de yogur natural -1/2tazadecacao en pol--sinendulzar vo -1/2 taza de leche -1taza de azúcar -1/2 taza de vegetal -1 cucharadita de polvode -1cucharadita de extracto hornear de vainilla Preparación: Precalentar el horno a 180*C y prepara una bandeja para muffins engrasándola ligeramente. En un recipiente grande, agregarla harina, cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal. Añadirla azúcar granulada alos ingredientes secos y mezcla bien. En otro recipiente, batir los huevos ligeramente. Añadir el yogur, la leche, el aceite y el extracto de vainilla. Mezclar bien los ingredientes. Verterlos ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar con una espátula o hasta que se combine. Es importante no sobre mezclar, puesto que la masa debe quedarligeramente grumosa. Dividirla masa uniformementeentre los moldes para muffins preparados, llenándolos hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad. Cocinar a 1802 por 45 minutos y luego retira y deja reposar. Servir. 1802 por 45 minutos y luego retira y deja reposar. Servir. 1802 por 45 minutos y luego retira y deja reposar. Servir. 1802 por 45 minutos y luego retira y deja reposar. Servir. 1802 por 45 minutos y luego retira y deja reposar. Servir. TRUFAS DE CHOCOLATE POR RUTH IGOR, NUTRICIONISTA DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE. Ingredientes: sal -400 grde cobertura decho -% cucharadita de esencias colate semi amargo al gusto -150 ml decrema de leche -Chocolate granuladoal -100 grde mantequillasin-gusto Preparación: Primero, picar el chocolate en trozos pequeños. Calentar la crema deleche hasta que hierva y luego verter sobre el chocolate. Una vez pasado unos minutos, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregarlla mantequilla y revolver hasta integrarbien. Agregarlaesenciaelegida y revolver nuevamente hasta homogeneizar. Dejar que endurezca en el refrigerador. Hacer pelotas y pasar por el chocolate granulado. Llevar nuevamente al refrigerador por unos 30 minutos. Servir. unos 30 minutos. Servir. unos 30 minutos. Servir. unos 30 minutos. Servir. unos 30 minutos. Servir. unos 30 minutos. Servir.
GALLETONES DE CACAO POR (ECOCINOCONPLANTAS PARA PACCARI Ingredientes: na -1/2taza de azúcardeca -1/4tazadecacao amargo ña -1/2 cucharadita de polvo de hornear -80 gr de chocolate reposteroen barra -1/4 taza de aceite de oliva -1/3 taza de leche -2tazas de harina de avePreparación: Formar la masa mezclandotodos los ingredientes. Luego refrigerar para que quede firme y poder porcionar. Se puede llevar al congelador unos minutos para que el procesosea más rápido.
Porcionar ayudándose con una cuchara de helados para luego formar bolitas y rellenar con mantequilla de maní (es opcional). Luego, si se prefiere las galletas bien dulces, pasar por azúcar antes de aplastaren una lata previamente engrasada. Si no, omitir este paso. Hornear a 180"C por 15 minutos. Para retirar, poner trozos de chocolate y volveral horno unos 3 minutos más. Dejar enfriar y servir. y servir. y servir. y servir. y servir. POLLO AL CHOCOLATE POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO.
Ingredientes: -2 cucharadas de harina -1kg detrutos de pollo -1 cebolla, cortada en plu-1/2 taza azúcar morena ma -4 dientes de ajo, picados -1 taza de caldo de pollo -200 grde chocolate -1/2 kg de papas -Lrama de canela -1/2taza devino blanco -2 cucharadas de salsa de tomate -1/2taza de crema Sal y pimienta al gusto Preparación: Primero, condimentar el ollo consaly pimientaal gusto. Luego, pasar los trutos por la harina y sellar bien en un sartén. En una olla. freírla cebolla con la azúcar morena y canela. Incorporar el pollossellado, Verter elvino blanco y reducir afuego bajo. Enuna fuentecalentar el caldo de polloy agregar lasalsa de tomateyel chocolate. Integrar. Verter la mezcla al pollo y cocinar 30 minutosafuegobajo. Unavez pasado eltiempo, añadirlacremadeleche y cocinar por 5 minutos. Servir. che y cocinar por 5 minutos. Servir. che y cocinar por 5 minutos. Servir. che y cocinar por 5 minutos. Servir..