Recomiendan alimentos que fortalecen el sistema inmune
Recomiendan alimentos que fortalecen el sistema inmune DEBDO A LA MAYOR SUSCEP11BHJDAD A ENFERMEDADES Recomiendan alimentos que fortalecen el sistema inmune TALCA.
T. a llegada de la lluvia lluvia y las bajas temperaturas temperaturas pueden debilitar el sistema sistema inmune de una persona persona y con ello provocar que el cuerpo sea más susceptible susceptible a enfermedades estacionales, tales como resfríos y gripe. Por eso, es necesario entender cómo nutrir nuestro cuerpo para para enfrentar esta época.
De acuerdo con la académica académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca, Carla Gómez Saavedra, “no existe un solo alimento alimento que nos contribuya a mejorar el sistema inmune, inmune, sin embargo, lo que se propone es combinar aquellos que contengan vitamina C, vitamina E, vitamina D, antioxidantes, antioxidantes, fibras y lácteos, y consumirlos consumirlos de manera diaria”. diaria”. Incluir en la dieta brócoli, kiwi, naranja, espinaca, repollo, lácteos, huevos y legumbres, permitirá fortalecer las defensas. Se trata de una combinación de frutas y verduras de la estación, además de alimentos que favorecen a la microbiota intestinal a través de la fibra. fibra.
“Si consumimos estos alimentos diariamente no vamos a prevenir resfriarnos, pero sí estaremos mejor mejor preparados ante las enfermedades”, agregó la especialista. r Potenciar las defensas a través de la comida es relevante, ya que, permite enfrentar de mejor manera las enfermedades enfermedades de la temporada invernal, do la académica de la UTalca Carla Gómez.
Sobre las recomendaciovitamina C mejora el sisoes, sisoes, agregó, que “los estutema inmune, la idea es dios demuestran que la consumir estas frutas y verduras todos los días. ¡.a recomendación es dos porciones de fruta y tres porciones de verduras al día”, subrayó. La académica recomendó comer las frutas como colaciones, colaciones, lo que ayuda y favorece la absorción de los nutrientes.
Respecto a la vitamina D incluida en el huevo y lácteosla especialista especialista dijo que, “la población población en general tiene déficit, déficit, y se ha demostrado que, si los niveles están bajos, sobre todo en esta temporada donde hay menos menos exposición al sol, hay mayor complicación en enfermedades respiratorias. respiratorias. Por eso es importante suplementarse”, detalló.. - -