Autor: Patricia Iturbe Bravo cronica@lidersanantonio.cl
El congrio estará de fiesta este fin de semana en "El Quisco"
El congrio estará de fiesta este fin de semana en "El Quisco" ste fin de semana, El E Quisco se vestirá de fiesta para recibir la segunda versión del Festival del Congrio, una cita que promete sabor, música y tradición.
Organizado por la Cámara de Comercio de El Quisco, en conjunto con la municipalidad y con el patrocinio de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), el evento busca potenciar la economía local y poner en valor la identidad culinaria de la comuna quisqueña. La historia que inspira esta celebración tiene como protagonista al querido comerciante gastronómico local Julio Camilo Riquelme Martínez, quien preparaba un caldillo de congrio que encantó al poeta Pablo Neruda. Este encuentro culinario motivo la famosa Oda al Congrio y el bautizo del restaurante como "Chez Camilo", quedando inmortalizado en la obra del Nobel chileno. Coca Durante dos jornadas viernes 15 y sábado 16, desde las 12 horas, el Espacio Pinomar, en pleno centro de El Quisco, abrirá sus puertas para recibir a vecinos y visitantes. Los asistentes podrán disfrutar de un amplio patio gastronómico con congrio nerudiano, pescados ahumados, parrillas, repostería y artesanía local.
Además, habrá master class con reconocidos chefs, como Sergi Arola, de Top Chef, concursos culinarios y preventa del tradicional caldillo de congrio La programación artística incluirá a Kiko Bórquez Trío, La 68 Orquesta, Malena, Reales Amigos J.V., así como tributos a Leo Dan y Dyango, entre otros artistas FIESTA GA! NOMICA CocaCola Coca Co DISFRUTAR Y APOYAR "Queremos que este festival sea más que un evento gastronomico, es una oportunidad para mostrar lo mejor de nuestra comuna, fortalecer el turismo y recordar la historia que nos une al congrio, a Pablo Neruda y a nuestras rafces", destacó José Pablo Orellana Matus, presidente de Turismoy Eventos de la Cámara de Comercio de El Quisco. El Festival del Congrio no solo es una oportunidad para degustar sabores únicos, sino también para reencontrarse con la historia y las raíces culturales de El Quisco.
Una experiencia imperdible para quienes aman la buena mesa y la música en vivo, en un entorno costero cargado de identidad. 12.00 horas, de este viernes y sábado, comenzarán las actividades en el Espacio Pinomar.. Festival de este rico pescado se realizará este viernes y sábado en el el Espacio Pinomar. 12.00 horas, de este viernes y sábado, comenzarán las actividades en el Espacio Pinomar. EL CALDILLO DE CONGRIO NERUDIANO ESTARÁ DISPONIBLE PARA DEGUSTAR EN EL FESTIVAL