Darán plus a Aceituna de Azapa y Orégano de Precordillera
La región de Arica y Parinacota se destaca por sus aceitunas y su orégano.
Poneren valora través detecnología y comunicación estos productos es el objetivo del proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) de la Universidad Alberto Hurtado que se centra en mejorar la calidad de vida de 30 productores directos (20 hombres, 10 mujeres) mediante la implementación de tecnologías de información y comunicación. Esto permitirá potenciar la gestión del Sello de Origen, capitalizando sus atributos distintivos y au'mentando su competitividad en el mercado.
El proyecto: “Innovando en la gobernanza del Sello de Origen para el Orégano y la Aceituna de Azapa de Arica y Parinacota, introduciendo tecnologías de informa-ción y comunicación”, tiene una vigencia de 18 meses de duración, con un financiamiento del Gobierno Regional de Arica y Parinacota por un monto de 198 millones de pesos.
El coordinador del proyecto “Alimentos deorigen” de la Universidad Alberto Hurtado, Héctor Bravo Román, enfatizó que “es una oportunidad muy importante que tiene la región en mostrar no solo estos dos productos queson en símismo llenos de atributos y excepcionales, sino que a partir de ellos mostrar lo que es la región, porque estos productos lo que hacen es dar cuenta de una forma devida que tienen sus productores yeso afecta directamente en el trabajo, en la cultura, y tradición en algunos casos centenaria”.. PONDRÁN EN VALOR PRODUCTOS ESTRELLA DE LA REGIÓN.