A celebrar el Día del Cacao con estas recetas
A celebrar el Día del Cacao con estas recetas [COCINA] A celebrar el Dia del Cacao con estas recetas Este domingo festeja su día. Expertos entregan diversas opciones culinarias. Ignacio Arriagada M.
Este Este domingo 7 de julio julio se celebra en todo el issuisdo el Día del Cacao, una fecha donde se festeja y honra tanto al árbol árbol corno al fruto que Isacen Isacen posible que millones de personas disfruten el chocolate. Adensás de su peculiar sabor, el cacao es beneficioso beneficioso para la salud de las personas.
Por ejemplo, la Organización de las Nadones Unidas para la Ahmentadón Ahmentadón y la Agricultura Agricultura (FAO), asegura que este alinwnto, en su forma más pura, contiene una mayor cantidad de asstioxidantes asstioxidantes que el vino o el té verde. También tiene diversos diversos efectos aisalgéaicos, antiinflamatorios y aistimicrobiales. aistimicrobiales. Cinco expertos en el uso del cacao compartieron compartieron con este medio algunas algunas recetas dulces y agridulces agridulces para preparar en casa este fin de semana.
O GALLETONES DE CACAO POR @COCINOCONPLANTAS PARA PACCARI Ingredientes: -1/2taza deazúcardecana deazúcardecana -1/4taza deaceitedeoliva -1/3 taza de leche -2 tazas de harina de avena -1/4taza decacaoamargo -1/2 cucharadita de polvo de hornear -80 gr de chocolate reposteroen reposteroen barra MUFFINS DE CACAO POR TOMAS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPIROF.
CL Ingredientes: -1 y 3/4 tazas de harina sin polvos de hornear -1/2 taza de cacao en polvo polvo -1 taza de azúcar -icucharadita de polvo de hornear -1/2 cucharadita desal -2 huevos grandes 1 taza deyogur natural sin endulzar 1/2tazade leche -1/2 taza de vegetal -1 cucharadita de extracto de vainilla Preparación: Formar la masa mezclandotodos los ingredientes. Luego refrigerar para quequedefirmey poder porcionar. Se puede llevaral congelador unos minutos para que el procesosea procesosea más rápido.
Porcionar ayudándose con una cuchara cuchara de helados para luego formar bolitasy rellenar con mantequilla de mani (es opcional). Luego, si se prefiere las galletas bien dulces, pasar porazúcar antes de aplastaren aplastaren una lata previamenteengrasada. Si no, omitireste paso. Hornear a 180C por 15 minutos. Para retirar, poner trozos dechocolateyvolveral horno unos 3 minutos más. Dejar enfriar y servir. PUTEADA BRASEADA EN CHOCOLATE POR ABRAHAM SOTO. CHtF Dt FUGA COCINA. Ingredientes: -100 grde chocolate bitter -1 kilo de plateada -200 ml devinotinto -1/2 cebolla -Aceite al gusto -1/2 zanahoria -Saly pimienta al gusto -2 dientes de ajo Preparación: Enursasartén, calentaraceitey. dorarla carne por ambos lados. Salpimentar al gusto y reservar en otro recipiente. En el mismo sarténdelacame. dorartodaslas verduras en cortes irregulares. Luego, montar la carne sobre las mismas. Agregar el vino, la misma misma medida de agua y cscinar a fuego medio por 35 mirsitos. Sacarla Sacarla carne, colas-y licuar los vegelIes. Devolver todo a la olla juntoconelchocslatey cocinarafu4omedioduranteI5 mirastos más. Rectificar lasaly servir, Preparación: Precalentarelhornoa 1BOCyprepara una bandeja para muifinsengrasándola ligeramente. En un recipiente grande, agregar la harina, cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo de horneary sal. Añadir la azúcar granulada a losingredientessecosy mezcla bien. En otro recipiente. batirlos huevos ligeramente. Añadir elyogur. la leche, el aceiteyel extractode vainilla. Mezclar bien losingredientes. Verter losingredientes. Verter los ingredientes liquidos sobre los secosy mezclarcon una espátula o hasta que se combine. Es importante importante no sobre mezclar, puestoque la masa debe quedar quedar ligeramente grumosa. Dividir la masa uniformementeentre uniformementeentre los moldes para muffins preparados, Ilenándolos hasta aproximadamente 3/4de su capacidad. Cocinar a 1802 por45 minutosy luego retiray deja reposar. Servir. TRUFAS DE CHOCOLATE POR RUTH ICOR, NUTRICIONISTA DE LA UNIVERSILZ&D DE CHILE. Ingredientes: -400 grde cobertura de chocolate chocolate semi amargo -150 mIde crema de leche -l0ogrde mantequilla sin sal. Y, cucharadita de esencias al gusto -Chocolate granulado al gusto POLLO AL CHOCOLATE POR CARMEN [ABRA, CHtF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO. Preparación: Primero, picar el chocolate entrozos pequeños. Calentar la crema de leche hasta que hierva y luego verter sobre el chocolate. Una vez pasado unos minutos, revolver hasta tener una mezcla hornogénea. Agregarla hornogénea. Agregarla mantequilla y revolver hasta integrar bien. Agregar Agregar la esencia elegida y revolver nuevamente hasta homogeneizar. Dejar que endurezca en el refrigerador. Hacer pelotas y pasar por el chocolate granulado. Llevar nuevameete al retrigerador por unos 30 minutos. Servir.
Ingredientes: -1 Icg detrutos de poiio -1/2 taza azúcar morena -4 dientes de ajo, picados -itaza decaldo de pollo -200 gr de chocolate 1/2 kgde papas -1 rama de canela Preparación: -2 cucharadas de harina -1 cebolla, cortada en pluma pluma -1/2 taza devino blanco -2 cucharadas de salva de tomate -1/2 taza de crema -Saly pimienta al gusto Primero, condimentar el pollo con saly pimienta al gssto. Luego. pasar los trstos por la harinay sellar bien en un sartén. En ana olla, treir la cebolla coe la azúcar morena y canela. Incorporar el pollo sellado. Verter el vino blanco y reducirafuego bajo. En una luentecalentarel caldo de pdloyagregarlasalsa detomatey el chocolate. Integrar. Verter la mezcla al pollo y cscinar3o reinatos reinatos a luego ba) Una vez pasado el lien, po.añadir la crema deleche y cocinarpor5 minutos. Servir..