Con estos budines el frío pasará a un segundo lugar
Con estos budines el frío pasará a un segundo lugar [cocina] Con estos budines el frio pasará a un segundo lugar Con verduras o alguna proteína, este plato se alza como opción en esta época. ¡nado Amégada M. budín. Si bien abunda en las recetas dulces, también tienen su versión saefinitivamente, el lada, con una extensa lista frío se tomó el oto deingredientes para la baño.
Y, así como la se, que va desde verduras ropa abriga ante las bajas hasta proteínas. temperaturas, la alimentación es clave para manteCapaz de convencer a los paladares más exigennerel cuerpo caliente y sa tes, esta preparación se ha ciar las constantes ganas ganado su lugar en la gasde comer. tronomía local. Y una de las comidas que cumple a cabalidad con estas intenciones es el Acá, cinco expertos comparten algunas recetas. O tas. O BUDÍN DEACELGA : POR MACARENA GARCÍA, NUTRICIONISTA DE CÁSCARA FOODS.
Ingredientes -3/4 taza de leche -1 manojo grande deacel---1/2tazade harina integas gral -1 cebolla grande, picada -1/4taza de quesorallado finamente (opcional) -2 dientes de ajo, picados -Saly pimienta al gusto -2 cucharadas de aceitede -Una pizca de nuez moscaoliva da (opcional) -4. huevos Precalentarelhorno a180*C. Engrasar un molde para homear. preferiblemente uno rectangular. Lavar bien las acelgas y quitarlos tallos duros. Picarlas hojas entrozos pequeños. Enun sartén grande. calentarelaceitede olivaa fuego medio. Agregarlacebollayel ajo. luegococinarhasta que estén dorados unos 5 minutos, Agregarlasacelgas picadas alasartény cocina revolviendo ocasionalmente, alrededor de 8-10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Enunbowi, batirloshuevos. Agregarlaleche, y harina, para posteriormente mezclar hasta obtener una masa homogénea. Sisedesea, añadiruna pizca de nuezmoscada para darle un toque desabor Incorporarlas acelgas cocidas yla cebollaa la mezcladehuevo. Añadirel quesorallado, sise desea usar. Mezclar bien y sazonar consal y pimienta al gusto. Verterla mezcla en el molde preparadoy asegurarse de que esté distribuidade manera uniforme. Hornearenelhornoprecalentado durante 35-40 minutos, o hastaque esté dorado en la parte superior. Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriarantes de cortar en porciones. Servi. en porciones. Servi. en porciones. Servi. en porciones. Servi. BUDÍN DE COLIFLOR Y BRÓCOLI POR CAROLINA PYE, ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UANDES.
Ingredientes -2 huevos -100 grdecebolla en cubi---2cucharadas de aceite de tos oliva -150 grdezanahoriaralla -50 grde queso rallado da -1 cucharada de orégano -100 grde pimentón -2 cucharadas de sal -350 grde brócoli -1 cuchara de ajoen polvo -300 gr de coliflor 'Conun poco de aceite deoliva, so u= e frelrenunsarténlazanahoria. el 'mentónyla cebolla. Luego, lavary cortarelbrócoliylacoliflor. Sisedeseanmás blandas, sepuedencocer previamente. Hecho esto, en un bowl batirlos huevos y añadirlos condimentos: sal, ajoen polvo, pimienta y orégano. Posteriormente, mezclarlas verduras previamente cortadas y cocidas (siseprefere), elsofrito y los huevos batidos. Poner todo en una fuente para horno previamente aceitada. Ponerla fuente en el horno y homear por25 minutosa200 grados, todotapadoconpapelalusa. Destapar. añadir elquesoralladoy homear10 minutosmás para gratinar. Servi. -1/2 cuchara de pimienta -1/2 cuchara de pimienta -1/2 cuchara de pimienta -1/2 cuchara de pimienta BUDÍN DE POLLO Y VERDURAS POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL. VIÑAMARINO. Ingredientes -1 pimentón rojo -700 grde pechuga de po -1zapalloitaliano llo deshuesada -30 gr de perejil -2zanahorias -1/2 cucharadita de sal -3 huevos -1 cucharadita de orégano Lo primero es precalentar el horno a 180*C. Cortar las zanahorías ye pimentón en cubitos. Rallar el zapalloitaliano. En unaolla conaguacaliente y sal, cocinarla zanahoria y el pimentón. Dejar entre 5 a7 minutos, hasta que estén a punto. En un bowl, cocer el pollo picado durante10 minutos. Agregar orégano y sal. Reservar. Batir los huevos en unrecipiente. En una fuente para horno, verter las verduras cocidas, el zapalloitaliano rallado, el pollococido, los huevos batidos y espolvorear perejil picado en la parte superior. Poner la fuente al horno por 30 minutos a180*C. Una vezlisto, servir. vezlisto, servir. vezlisto, servir. vezlisto, servir. vezlisto, servir. vezlisto, servir. BUDÍN DE ATÚN POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y DOCENTE DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes -1/Ataza de quesorallado -2 latas de atún -2 cucharadas de perejil -5 huevos fresco picado -1cebolla "Sal y pimienta al gusto -1zanahoria -Aceite de oliva para en-1 taza de pan rallado grasar -1/2 taza de leche Precalentar el horno a180*C y engrasar con aceite o mantequilla un molde para hornear. En un bowl, mezclar el atún y los huevos batidos. Picar a cuadritos la cebolla y zanahoria, y mezclar lasverduras conel panrallado yla lecheala preparación deatún. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén fusionados. Añadir el queso rallado y el perejil ala mezcla. Revolver. Condimentar la mezcla con sal y pimienta al gusto y mezcla para distribuir uniformemente los condimentos. Verter la mezcla en el molde para hornear preparado y cocinar enelhorno precalentado durante aproximadamente 45 minutos. Servir. do durante aproximadamente 45 minutos. Servir. do durante aproximadamente 45 minutos. Servir. do durante aproximadamente 45 minutos. Servir. do durante aproximadamente 45 minutos. Servir. BUDÍN DE ZAPALLO ITALIANO POR XIMENA RODRÍGUEZ, DIRECTORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO.
Ingredientes -1/2 taza de leche descre-2zapallositalianos grandes mada 3 huevos -1 cucharadita de polvode -1tazadeharinadetrigo homear -1taza de quesorallado Sal y pimienta al gusto (preferiblemente quesopar -Aceitedeolivaengrasarel mesano) molde Precalentar el horno a 180"C (350*F). Lavar bien los zapallos italianosy cortarlos enrodajasinas. Dejar la piel sise desea, ya quees comestible y le dará más coloral budín. En un bowl grande batirloshuevos hasta que estén bien mezclados. Agregar la harina, el queso rallado, laleche, el polvo de hornear, la sal y la pi mienta al bowi con los huevos batidos. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las rodajas de zapallo italiano ala mezcla y revolver suavemente para que se impregnenbien, Engrasar un molde para budín con aceite de oliva, Verterlamezcla enel molde preparado, asegurándose dedistribuir uniformemente los ingredientes. Hornear el budín en el horno precalentado durante aproximadamente 45-50 minutos, ohasta que esté dorado enla parte superior yal insertar un palillo en elcentro, este salga impio. Una vez! isto, retirar el budín del hornoy dejar quese enfríe durante unos minutos antes de desmoldarlo. Servir el budín, acompañado de una ensalada fresca. darlo. Servir el budín, acompañado de una ensalada fresca. darlo. Servir el budín, acompañado de una ensalada fresca. darlo. Servir el budín, acompañado de una ensalada fresca..