El impacto de la leche en la vida de las personas
El impacto de la leche en la vida de las personas egún la Federación Panamericana de lechería (FEPALE), la evidencia científlea ha demostrado que lalleche y los productos lácteos son alimentos esenciales para la salud.
En el marco del Día Mundial de la Leche, que se celebró el 1 de junio, expertos señalaron que la ingesta de leche y productos lácteos es fundamental en todas las edades y elapas de la vida humana. Durante los primeros años, la leche contribuye al desarrollo del aprendizaje, mientras que los nutrientes, proleínas y grasas esenciales que contiene mejoran la calida: devida delos adultos mayores. Por esta razón, los profesionales de la salud recomiendan el consumo de leche y otros productos lácteos durante el embarazo, debido a sus múltiples beneficios para la salud de la madre y el futuro bebé.
Reconociendo su alto valor nutritivo y su relevancia diaria, Tetra Pak, la compañía líder en envasodo y procesamiento de la leche y otros productos lácteos reafirma su ¡ compremiso:con'lesiconsumidoras al proporcionar envases seguros y sostenibles que preservan la calidad y frescura del producto.
De este mola vida de las personas Es clave insistir el desarrollo de soluciones innovadoras de procesamiento y envasado para apoyar su producción y, al mismo tiempo, asegurar que los productos lleguen a las personas de forma segura. do, la leche puede llegar de forma óptima y segura a personas en todas partes del planeta, sin necesidad de conservantes ni de sistemas de refrigeración. "Estamos orgullosos de ser un actor clave en la industria láctea y aportar con equipos de procesamiento y envases innovadores que garantizan la calidad y seguridad de la leche desde su producción Ma hasta su consumo. Contamos con tecnología de vanguardia, que protegelalecho dela luz, el aire y olros factores externos, manteniendo su frescura y valor nutricional durante más tiempo. Además, tanto los envoses como los equipos de procesamiento respaldan los esfuerzos de la compañía por promover la sostenibilidad en la industria láctea ps y minimizar el impacto ambiental", señalaron desde Tetra Pak.
INNOVANDO HACIA EL FUTURO El crecimiento de la población »mundicl plantecton desafio:signife cativo para la cadena de producción de alimentos, aumentando la demanda: de: Écisos y la macasi demanda: de: Écisos y la macasi dad de una producción sostenible.
En América Latina hay más de tres millones de productores de leche, los cuales, además de aportar a la hutrición de la sociedad, són pare te fundamental de la economía de los países Es muy importante promover una industria láctea segura y sostenible. Las tecnologías de procesa: miento eficientes desempeñan un papel fundamental en la conservación de la leche, la creación de productos de alto valor y la mejora de la eficiencia de los recursos. Tombién tienen el potencial de reducir el consumo de energía y agua, así como las pérdidas de ali mentos.
Por ello, Tetra Pak se ha adherido a la iniciativa «Pathways to Dairy Net Zero» (Caminos hacia una Producción láctea Neta Cero), cuyo objelivo es acelerar las medidas contra el cambio climático y reducirlas emisiones de gases de efecto invernadero [GEl) en todo el sector lácteo.
La meta es reducir en un 50% las emisiones de GEl en sus equipos de procesamiento de productos lácteos larga vida para 2030 en base a la medición del año 2019. año 2019. año 2019. año 2019. año 2019. año 2019..