Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de los bosques de Patagonia
Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de los bosques de Patagonia [TENDENCIAS] Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de los bosques de Patagonia El estudio del Instituto Milenio de Biología Integrativa fue publicado en la revista PLOS Genetics y The Washington Post Con esta investigación buscamos ser un aporte para ampliar el mercado de la cerveza lager a partirdela Ignacio Arriagada M.
AMPLIANDO EL MERCADO Según Cubillos, las publicaciones publicaciones destacaron que el Elaboradas Elaboradas a bajas temperaturas, las cervezas lager domiestudio se basó en mejorar rápidamente la capacidad de la levadura, con el pro. nan el mercado mundial y pósito de que tuviera un representan alrededor del patrón comercial atracti90% atracti90% del consumo total. yo.
Esto último no sólo en Sin embargo, sus aromas y términos de lograr un persabores persabores están limitados fil aromático único, sino por la uniformidad geisétitambién en la velocidad de ca de las levaduras utilizadas para fabricarlas, Tomando en cuenta este escenario, y tras usar cepas de levaduras encontrafermentación y capacidad de consumo de todos los azúcares que están presen. tes en el mosto de cerveza, para así alcanzar una alta diversidad genetica encontrada en cepas de levadura das en la corteza de árbo. les de la Patagonia. en el extremo sur de Chile. inproducción de alcohol.
También señaló que el éxito de las nuevas cepas silvestres en la, Patagonia vestigadores del Instituto podría atribuirse. en parMilenio de Biología Inte. grativa (iBio) crearon nuevas levaduras híbridas que podrían revolucionar la industria al ofrecer sabote, al hecho de que hereda. hereda.. ron sus mitocondnas (orgando principal productor productor de energía en la célula) de cepas silvestres toleran. Dr.
Francisco Cubillos lntd del Ible res y aronsas únicos. tes al frío, puerta que nos puede Ile“Es Ile“Es el maestro cervece“Con esta investigación var a seguir innovando ro. a cargo de la creación, buscamos ser un aporte desde Chile para el mundo. el que percibe cuál es el para ampliar el mercado contribuyendo a generar mejor perfil de la levadura de la cerveza lager a partir experiencias inolvidables según los aromas que está pb. entrega resultados crucial, ya que no todas las significativo, que no sólo de la diversidad genética para los consumidores”, produciendo y en qué muy diferentes a una orilevaduras son aptas u óptiha sido publicada en la encontrada en cepas de leagregó el doctor Cubillos, mosto seda nsejor.
Así, heginaria de Tierra del Fuemas para el proceso ferprestigiosa revista PLOS vadura silvestres en la Paquien detalló que ya han mos generado German go”, comentóa este medio inentativo, considerando Genetics, sino también tagonia, las cuales pueden producido 500 litros de esPilsner, esPilsner, IPA y Stout, entre el doctor Fraiscisco Cubique cada cual es genéticaen más de 22 medios de ser adecuadas para la prote bebestible con la Cerveotras, Cerveotras, que son sumamente lbs, uno de los profesionamente única y crece en comunicación. comoThe ducción induStrIal”, plancena Norhus como una particulares y diversas, les del iBio que ha liderado una zona puntual.
Washington Post, cauteó el especialista, forma de ampliar la gama pues una levadura de la estos trabajos, agregando El impacto de esta insando interés internacioEn iBio estamos orgude estilos de cerveza aczona aczona del Maule, por ejemque el aporte científico es vestigación ha sido tan nal. lIosos de abrir una nueva tualmente disponibles. O 1 1105 FUE UNO DE LOS CIENTÍFICOS DEL IBIO QUE RECORBIÓ LOS BOSQUES DE CHILE..