Enfermedades cardiovasculares
Enfermedades cardiovasculares Editorial Enfermedades cardiovasculares La mayoría de estos males se atribuyen a factores de riesgo que podrían ser modificados con cambios de los estilos de vida. as enfermedades cardiovasculares son la causa de casi un tercio de las defunciones en nuestro país.
Cada año en el mundo fallecen poco más de 17 millones de personas debido a enfermedades cerebro o cardiovasculares, lo que habla de la importancia que tiene la atención oportuna de las causas de estos males.
El principal riesgo de la enfermedad cardiovascular es que usualmente no presenta síntomas y que los hábitos cada vez más sedentarios de las personas, así como la mala alimentación y estimulantes adquieren relevancia en las causas de esas patologías. Las enfermedades al corazón y al sistema circulatorio se han convertido en trastornos silenciosos pero claramente mortales.
Más de 70% de los casos Se estima que en de ECVs son atribuibles Chile mueren 45 a factores de riesgo mopersonas al día por dificables: Entre los fac: tores de riesgo incluidos enfermedades del en este estudio están el sistema tabaquismo, consumo circulatorio. de alcohol, calidad de la dieta, actividad física, excreción urinaria de sodio, hipertensión, diabetes, colesterol no-HDL, obesidad abdominal, nivel educacional, depresión, fuerza de presión y la contaminación, entre otros. Es necesario crear conciencia sobrelas enfermedades cardiovasculares, sus causas, efectos y prevención. Los médicos destacan tres aspectos fundamentales para cuidar este órgano: una alimentación sana, realizar actividad física adecuada y llevar una vida que controle el estrés y la presión arterial. Cada uno de estos puntos plantea desafíos en términos de salud y en políticas que ayuden a promover la vida sana. El Estado aprobó hace unos años la legislación de control y rotulación de alimentos, poniendo especial atención en el sodio y la venta de alimentos saludables en los colegios. Pero también en el hogar, los padres tienen una gran labor por cumplir y si allí no mejoran las conductas alimenticias, los avances serán escasos..