Chinos en Chile
Chinos en Chile preparaciones, algas desconocida y por supuesto, quien te recibía en la entrada.
Farviiliis enteras trabajaban en esos locales y que iar. cuenta de una inmigración que en Chile comenzóenel siglo XIX, motivada principalmente por la nceidad de mano de obra para la minería del salitr y la construcción de ferrocarriles en el Norte. A pes4r de ser un fenómeno migratorio pequeño en comparación con otros grupos, los chinos dejaron uia marca significativa en la sociedad chileni, particularmente en el ámbito gastronómico. Superaron condiciones de vidadciles y una fuerte discriminación racial, comenzando a asentarse en barrios populares y i establecer pequeños comercios, como tiendas d4 alimentos y restaurantes. Fue entonces cuando nacieron los rimeros restaurantes chinos. En los últimos años, Chile ha rci, ido un nuevo s chinos, atraídos por las wales y educativas.
Esta nueva ha aportado aún más al a gastronómica, incluyendo e la cocina china, que muestran grande como el territorio de ese Una adaptac4iór interesante es el arroz frito, muy común en la gatr4nomía china y que fue modificado utilizando el arrloz iisponible en Chile, combinado con ingrediente. atóctonos.
Sin embargo, fue en los restaurantes de conida rápida de Santiago, en la década de 1950 y 1960, donde el arroz chino se popularizó incoitporando el ají verde y un toque de salsa de soja, l4 qzke lo convirtió en una versión local muy alejada de la receta tradicional de los restaurantes chn4s en otras partes del mundo, pero que se ha convrticlo en un ícono de la comida rápida chilena. 1 Hoy tenemo. lal posibilidad de probar platos de gran sofisticación, productos novedosos y un manejo extraordinario ce ti chinos e h&os d c que ameritan uitia segura bus q4e también sean ciin 4,4 Hasta hace no tantos años atn fuera de la casa no solo era extra también ofrecía una limitada posi elección. Aun así, ya estaban pre res taurantes chinos. Recuerdo cot una vez al año, mi papá nos invitc acontecimiento inolvidable.
Todo decoración, los aromas, la variedc Foto: https://recetasarabes.com/ s, salir a comer )rdjnario, sino que ilidad de enFes algunos emoción cuando bc4 era un ra xótico, la. d le flujo de inmigra oportunidades 1 ola de inmigran diversficar la o platos auténtico una diversidad gran país. ltE 2b es en sc cnicas de cocción de la mano de iinos que mantienen tradiciones isita. Y si quiere irse a la iquellos donde sus comensales, )5.59 u, e, o e, o u 4 Un aporte del Centro de Innovación Gastronómica INA CAP.