Estudiarán aplicar veda a la anchoveta para proteger dicho recurso
Estudiarán aplicar veda a la anchoveta para proteger dicho recurso protección medio ambiental, de sindicatos de pescadores artesanales, y de entidades académicas locales dedicadas a la investigación y preservación de los recursos marinos, entre otras.
Cabe señalar que la comisión fue convocada en conjunto con autoridades de distintas entidades públicas, entre las que se contó a la Gobernación Marítima de Iquique, a SERNAPESCA, a la SEREMI de Economía, además de SUBPESCA. artesanal, y se pretende además, proteger el recurso para los pescadores locales.
Dicha iniciativa fue propuesta al interior de la Comisión por el Presidente de la misma, el consejero Octavio López, quien acogió las sugerencia de distintas organizaciones deConsejeros Regionales acogieron solicitud de organizaciones medio ambientales y de pescadores artesanales locales:También para cuidar de los cetáceos que llegan al litoral de Iquique y la zona de extracción exclusiva de pescadores artesanales.
Este jueves, durante la tercera sesión de la Comisión de Medio Ambiente y Energía del Consejo Regional de Tarapacá, que preside el consejero Octavio López, la Directora Zonal SUBPESCA, Karen Guissen, se comprometió ante los integrantes de la comisión y de representantes de distintos servicios públicos, a estudiar la posibilidad de aplicar la veda de la anchoveta en la región. Lo anterior, como medidaurgente tanto para preservar el recurso, como para proteger a los cetáceos cuya presencia se ha registrado en el litoral de Iquique, en las últimas semanas. También se buscará evitar que embarcaciones de pesca industrial, penetren de manera ilegal en zonas exclusivas para la pesca. Consejeros Regionales acogieron solicitud de organizaciones medio ambientales y de pescadores artesanales locales: