Dinámico y entretenido
Dinámico y entretenido a a a 1 a 1 DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura Dinámico y entreteniflo II 14 l r / A. 4 - A ¡ j: z\ / II 1 -:. Dinámico y entretenido Capitalizar las ventajas de su emplazamiento e infraestructura, sín despreocupar el eficiente servicio que le ha reportado reconocímiento y éxito en su operación, es parte de la inteligente estrategia que este hotel lleva a cabo como modelo de trabajo y negocio.
Lo anterior se complementa en la actualidad por la manera en que fortalece su espacio y propuesta gastronómica en la cocina de autor estacional con aires foráneos y producto chileno del restaurante QB, también por su propia marca para eventos sociales gracias a Piso 18. POR MACARENA ANRIQUE y. / FoTOGRAFÍAS: NICHOLAS CHARLESWORTH R.
Y GENTILEZA DOUBLETREE BY HILTON SAN11AGO VITACURA Con Con paso firme hacia su primera década de vida a celebrar en 2025, DoubleTree by Hilton Santiago Santiago Vitacura procura seguir avanzando en línea con una fórmula que le ha brindado renombre: altos estándares de servicio. Se suma la apertura a nuevos modelos de negocio y la extensión de su público objetivo al segmento de turismo. Respecto de lo primero, vale destacar destacar que desde 2017 la evaluación internacional de la cadena califica a este recinto situado en Av. Vitacura en la máxima posición (Hilton Quality Assurance), considerando diversos aspectos vinculados al estado del hotel. Asimismo, desde 2017, cada año obtiene reconocimientos en servicio, situándose siempre entre las cinco primeras posiciones de los recintos de la marca en el Caribe y Latinoamérica. Resalta, además, que, en 2018, y tras mostrar sólidos resultados financieros y operacionales, obtuvo el tradicional galardón Connie Award en una dura competencia entre 378 hoteles Hilton. La excelencia en este ámbito es uno de los factores determinantes para el éxito del hotel, tal como lo destaca Tomás Novoa, gerente general DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura. Explica 15.
Dinámico y entretenido TOMÁS NOVOA 1 gerente general DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura CON PASO FIRME HACIA SU PRIMERA DÉCADA DEVIDAA CELEBRAR EN 2025, DOUBLETREE BY HILTON SANTIAGO VITACURA PROCURA SEGUIR AVANZANDO EN LÍNEA CON UNA FÓRMULA QUE LE HA BRINDADO RENOMBRE:ALTOS ESTÁNDARES DE SERVICIO.
SE SUMA LAAPERTURAA NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO Y LA EXTENSIÓN DE SU PÚBLICO OBJETIVO AL SEGMENTO DE TURISMO. que se intenta otorgar un servicio lo más consistente posible en todas las áreas, una asistencia cercana y capaz de resolver problemas de manera oportuna, oportuna, algo fundamental si se considera que las estadías en el hotel suelen ser de una, dos o tres noches. “Tratamos de solucionar los problemas dentro de ese lapso 16 y tener una estructura de operación lo suficientemente ágil para que los miembros del equipo puedan entregar soluciones directamente. Aquello es una de las cualidades que destacó Hilton y determinó el primer lugar en Latinoamérica que el hotel obtuvo el primer semestre de este año”, resalta el gerente.
Si se trata de la apertura de nuevas líneas de negocio, el hotel se ha embarcado en una interesante aventura aventura que, por lo demás, sintoniza con la idea de recuperar los niveles de ocupación y tarifa existentes previo a 2019. Puntualmente, el hotel se abrió al mercado con agencias de viaje, sumando sumando a su público tradicional -el corporativo corporativo los pasajeros en viaje de placer. “De este modo, se enfrenta de mejor manera el desafio de la creciente competencia en cuanto a hoteles en ese punto de la ciudad”, destaca Tomás Novoa.
Resulta, a su vez, una estrategia especialmente útil para enfrentar los desafíos actuales de la industria, la que ajuicio del gerente general, ostenta una oferta mayor que demanda: “La cantidad de viajes a Chile no ha recuperado números de la época anterior a la pandemia. Se espera que la recuperación llegue en 2025 o 2026, en ternunos de volumen de demanda.
Dinámico y entretenido Junto al vínculo con agencias de viaje, el hotel está potenciando sus espacios gastronómicos y la propuesta de cocina; también trabaja con especial énfasis su presencia en el mundo de la banquetería, aprovechando el último piso de su edificio, área que destinó a un salón de eventos sociales que hoy está en el mercado bajo una marca independiente: Piso 18. PROPUESTA DE ALTURA DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura hospeda principalmente a extranjeros en una proporción que hoy llega a 70%; generalmente, se trata de estadounidenses y latinoamericanos, hablamos de colombianos, brasileños, argentinos y mexicanos.
El edificio tiene 18 plantas, cinco subterráneos destinados a estacionamiento estacionamiento y 267 habitaciones que se categorizan en estándar, executive, junior suite y suite; todas estas brindan espacios cómodos cuya superficie va de 28 m2 a 60 m2, lucen una estética atemporal y práctica o funcional, incluyen estación de trabajo y detalles. 1 1. -.-:. ;. 17 o r1 o. Dinámico y entretenido 1 como conexión de internet física además de wifi, closet cerrado y baño separado, esto último, especialmente valorado por los huéspedes corporativos corporativos que viajan en grupo. En el lobby se mantiene la funcionalidad funcionalidad de cada zona, pero lo cierto es que se observa, sobre todo, la presencia de un trabajo de diseño capaz de crear diferentes atmósferas e intimidad. Continuando con áreas de uso común, en el primer subterráneo y en el segundo nivel del edificio, el hotel tiene 13 salones que renuevan tecnología constantemente y responden a una corporativas.
La ubicación próxima a centros comerciales, locomoción, autopistas y centros de negocio, los sistemas de seguridad y la infraestructura infraestructura de DoubleTree by Hilton en Vitacura son factores que lo hacen uno de los hoteles favoritos de esta zona de la capital para tales encuentros y, desde el año pasado, también lo son para quienes cias sociales, gracias al protagonismo protagonismo que el hotel ha brindado a su piso 18 tras advertir una oportunidad de negocio, especialmente, especialmente, en el área de celebración de bodas.
“Previo a la pandemia, en el hotel se celebraban dos o tres matrimonios al año, y pensando en cómo rentabilizar mejor los metros cuadrados disponibles en el edificio, planteamiento del que surgió previamente la idea de crear terrazas en la cafetería y en el restaurante -lo que ha significado 30% más de ingresos y 40% más de público-, se creó un área de eventos sociales pasando a tener 25 matrimonios i. t, i 1 ¡ ,b_. b4 1 L JUNTO AL VÍNCULO CON AGENCIAS DE VIAJE, EL HOTEL ESTÁ POTENCIANDO SUS ESPACIOS GASTRONÓMICOSY LA PROPUESTA DE COCINA; TAMBIÉN TRABAJA CON ESPECIAL ÉNFASIS SU PRESENCIA EN EL MUNDO DE LA BANQUETERÍA, APROVECHANDO EL ÚLTIMO PISO DE SU EDIFICIO, ÁREA QUE DESTINÓA UN SALÓN DE EVENTOS SOCIALES QUE HOY ESTÁ EN EL MERCADO BAJO UNA MARCA INDEPENDIENTE: PISO 18. constante demanda de reuniones y citas buscan organizar fiestas y otras instananuales”, detalla Tomás Novoa.. Dinámico y entretenido ORGANIZAR FIESTAS Y OTRAS INSTANCIAS SOCIALES.
Ante la buena respuesta del público, se desarrolló el producto con un equipo reforzado para eventos corporativos, y el resultado fue el surgimiento de la marca Piso 18 bajo un concepto de una banquetera banquetera independiente del hotel y capaz de entregar soluciones en todos los ámbitos de la producción de reuniones sociales. El modelo opera desde el último trimestre de 2023 y resalta entre sus cualidades el hecho de contar con un servicio eficiente y acostumbrado a las exigencias del mundo hotelero y corporativo.
Asimismo, sobresale la instalación: en Piso 18 se pueden hacer fiestas para hasta 200 personas y es posible dividir la planta para crear áreas de cóctel y cena en mesa; también hay pista de baile y dos barras. Destaca, a su vez, la vista con panorámica urbana y la posibilidad de que los invitados se hospeden en el hotel. RUMBO CLARO Los nuevos desafíos en DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura no extrañan cuando sabemos que el gerente general del hotel es un experto en esa área. Tomás Novoa es ingeniero civil industrial, trabajó en la industria forestal y luego en la vitivinícola, siempre integrando áreas operativas y productivas, logística, evaluación de proyectos y desarrollo de nuevas líneas de negocio.
Fue en 2010 que llegó a Radisson para evaluar la apertura de nuevos hoteles; entonces, se encantó con el rubro hotelero y, poco a poco, se relacionó con temas internos, el estado de los hoteles, remodelaciones y aspectos comerciales. Trabajó en el cargo de gerente comercial, pero muy involucrado de la mano con la gerencia comercial en Radisson, Cumbres y Petra, en esta última, a cargo del proyecto de ampliar la cadena. Recomendado Recomendado por un exgerente de DoubleTree DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura, a quien conoció en Radisson, y ante la vacancia de la gerencia general, postuló al cargo y lo obtuvo.
Asumió en enero de 2022 y desde entonces, en el contexto contexto de pandemia aún, cuando todavía no había total levantamiento de restricciones restricciones para la atención de público, puso en marcha sus habilidades en la gestión de nuevos proyectos.
Hoy, pensando en metas a corto plazo, tal vez para cuando sea momento de festejar la primera década del hotel, “el objetivo es recuperar los niveles de rentabilidad que existían en 2019”, recalca el gerente.. 1 /. , z_ ,-. r-LA ,-. r-LA UBICACIÓN PRÓXIMA A CENTROS COMERCIALES, LOCOMOCIÓN, AUTOPISTASY CENTROS DE NEGOCIO, LOS SISTEMAS DE SEGURIDADY LA INFRAESTRUCTURA DE DOUBLETREE BY HILTON ENVITACURA SON FACTORES QUE LO HACEN UNO DE LOS HOTELES FAVORITOS DE ESTA ZONA DE LA CAPITAL PARA TALES ENCUENTROSY, DESDE EL AÑO PASADO, TAMBIÉN LO SON PARA QUIENES BUSCAN. Dinámico y entretenido propuesta de after office que da énfasis a la terraza, espacio que viernes y sábado concentra público joven. El concepto aquí es que todos los días pase algo: promociones dos por uno, concursos, DJ y cantantes, entre otros.
El restaurante de ambiente bistró, con luz natural y mobiliario compuesto por sillas y mesas en diferentes formatos y estilos, está en el primer piso y puede recibir hasta 70 personas en el interior y a 85 en la terraza.
Abre al público general media hora después del mediodía y hasta las cuatro de la tarde; reabre a las seis y continúa en acción hasta la medianoche; viernes y sábado el horario es hasta la una de la madrugada.
Kai Pfeiffer, gerente de Alimentos y Bebidas, además de chef ejecutivo de DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura, detalla que su propuesta gastronómica corresponde a una cocina de autor con carta estacional (invierno y verano) que presenta continuas sorpresas, y siempre procura dar cabida a insumos frescos y endémicos, como la papa nativa.
“La idea es mostrar productos en los postres con preparaciones como panna cotta de chirimoya alegre y mousse de carmenere con borgoña, gel de vino y harina tostada, ejemplos de un mix chileno internacional que trabaja un equipo de cocina centralizado y abastece distintas áreas del hotel”, detalla el cocinero. COCINA DE AUTOR Y DE chilenos con preparaciones foráneas. Es ESTACIÓN nuestro mayor foco.
Esto mismo se aprecia De lunes ajueves, las tardes en QB -el restaurante de DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura-, se visten de un ambiente relajado con una FlOR DI LAITE ¡ con mozzarella de leche de vaca nacional, chutney de tomate, alcaparrones o alcaparras sicilianas, alcachoflnes en aceite de oliva importados desde Italia, prosciuttoy pesto de rúcula.
Dinámico y entretenido La carta de QB contempla alrededor 40 preparaciones, tiene entradas, ensaladas y platos principales que el comensal puede descubrir en los apartados de carne, arroces, pastas y pescados, estos últimos, entre los favoritos de los comensales.
Algunas preparaciones estrella de esta lista son el salmón acompañado de pad thai con salsa de tamarindo; un bife de chorizo con papas rústicas chilotas y pimientos asados, y el lomo saltado de autor con arroz al cilantro y papas hilo, eso, además de tártaros y cebiches. La carta de terraza es independiente y suma alrededor de 12 opciones para compartir.
Hay empanadas de la casa con tres variedades (camarón y queso de cabra, mechada con queso mantecoso mantecoso y cebolla caramelizada, ají de gallina y maní), opciones vegetarianas y diferentes tablas inspiradas en países, caso de la tabla argentina, con productos productos de parrilla, milanesa, papas fritas tomates asados; de la mexicana, que incluye quesadillas; y de la peruana, que tiene cebiche y ají de gallina.
Es una oferta disponible en horario de tarde y complementada con la Selección Selección de los dioses, propuesta de coctelería de autor trabajada por los barmansJordan Bais y Rodrigo Díaz, donde cada trago tiene el nombre de un dios de la mitología griega.
CONECTADOS Y EFICIENTES QB no es el único espacio gastronómico gastronómico del hotel, también está Between, cafetería con aires de lounge y bar en cuya oferta hay pastelería clásica y carta propia para platos de almuerzo, entradas, sándwiches y pizzas, todo esto dentro de un formato que atiende en horario continuo, desde temprano en la mañana y con promociones para llevar.
SALMÓN PAD THAI ¡ plato que incluye tamagoyaki (tortilla japonesa), cebollín y dientes de dragón, aceite de maníy salsa de tamarindo ENSALADA DE ATÚN SELLADO Y CAMARONES ¡ también lleva lechuga, pepino y aderezo oriental KAI PFEIFFER ¡ gerente de AA&BB y chef ejecutivo de DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura,. 1, _ lIi.
Dinámico y entretenido “Salir hacia la calle” con ambas propuestas la cafetería y el restaurante, restaurante, manteniendo entradas directas y extendiendo terrazas para compartir el concepto gastronómico, está en el centro del trabajo del área de Alimentos y Bebidas que lidera Kai Pfeiffer.
Es una estrategia que, si bien siempre ha existido en el hotel, se potencia desde hace un par de años, dice el chef, quien trabaja en DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura hace poco menos de una década. El cocinero es oriundo de Villarrica, estudió en INACAP y antes de integrarse al hotel trabajó en el restaurante Osadía y en su ciudad, en Hotel Antumalal.
Tras ganar experiencia administrando una panadería en el sur, volvió a Santiago interesado en el ambiente hotelero, fue así como vio proyección al amparo de una marca relevante en DoubleTree by Hilton y se integró como maestro de cocina; luego fue ascendiendo en responsabilidad y hace dos años es chef ejecutivo. “Pasé por todas las áreas del hotel, estuve en la cocina central, fui chef de banquetes y encargado del desayuno.
Sé como funciona todo”, dice Pfeiffer, quien dirige las diferentes cocinas del hotel, comenzando por la primera comida del día para los huéspedes; esta se sirve en QB a las seis y media de la mañana, incluyendo productos estándar de la marca Hilton y pastelería chilena, además de variedades de pan y fruta. 1 ; I AFRODITA 1 lleva gin de frutilla, syrup de berries, limón sutil y agua tónica PERSÉFONE 1 mezcla cha rdonnay, syrup de frambuesa, MEDUSA 1 cóctel hecho con pisco toques de lavanda y gaseosa de limón chileno, licor de naranja, limón sutil, macerado de kiwi y gaseosa de limón EL RESTAURANTE QB DE AMBIENTE BISTRÓ, CON LUZ NATURAL Y MOBILIARIO COMPUESTO POR SILLAS Y MESAS EN DIFERENTES FORMATOS Y ESTILOS, ESTÁ EN EL PRIMER PISOY PUEDE RECIBIR HASTA 70 PERSONAS EN EL INTERIORYA 85 EN LA TERRAZA. AGNOLOTTI DE SALMÓN ¡ pasta casera rellena con chupe de salmón asado y mix de quesos. Lo complementa complementa una crema de limón con pesto de albahaca, el aroma del tomilloyla textura de almendras fileteadas más polvo de aceitunas.
Dinámico y entretenido Tener operaciones y equipos diferentes diferentes para la cafetería (donde hay un supervisor de cocina), el restaurante (liderado por el chefJosé Luis Hernández), el casino de personal y la banquetería (a cargo del chef Gerardo Castro) permite ser más eficiente y tener mayor posibilidad de reacción ante requerimientos diversos y de último momento, dice Pfeiffer.
Lo que menciona resulta especialmente importante hoy en día para DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura, dado el énfasis que la administración pone en el área de eventos como uno de los ejes de la renovación y presente del hotel.
Respecto de aquello vale decir que hay una propuesta clásica para público corporativo en los salones de reuniones, con carta de almuerzo y coifee; pero en Piso 18 el chef de banquetes innova respecto de lo que suele ofrecer un hotel en platos y formatos, por ejemplo, organizando buffet de estaciones, paellas o trinchados interactivos.
“Aprovechando la gestión e infraestructura del hotel, ahitra bajamos cori producciones anticipadas, un servicio habituado a la exigencia de eventos y la eficiencia de nuestra estructura interna”, añade el gerente de Alimentos y Bebidas, dando cuenta de algunos de los factores que, como recalca, Tomás Novoa, han permitido abrir la oferta del hotel a nuevos públicos. El resultado es claro: una atmósfera dinámica y atractiva que invita a nuevas experiencias.
DoubleTree by Hilton Santiago Vitacura Avenida Vitacura 2727, Las Condes Teléfono: +56 2 2587 7000 Instagram (@doubletree): https://www.instagram.com/doubletree Facebok (@DoubleTree): https:/Iwww.facebook.comlDoubleTree/ Web: https:/Iwww.hilton.com/es/hotels/sclsvdt-doubletre e-santiago-vitacura/ r PANNA COTTA DE CHIRIMOYA ALEGRE 1 un postre con cubierta de gel de naranja y crema cha ntilly LOMO SALTADO ¡ preparado con reducción de soya, vinagre, jengibrey ají amarillo. Lleva vegetales y arroz al cilantro además de papas hilo 1,. STEAK DE ATÚN SELLADO ¡ en salsa Burre Blanc oriental con camarones. Se acompaña con guiso de habas, alcachofa y vegetales a la menta.