Plato de chef castreña se servirá en vuelos internacionales sobre 7 horas
Plato de chef castreña se servirá en vuelos internacionales sobre 7 horas Lorna Muñoz es la primera chilota seleccionada para participar del programa de la aero]ínea Latant Carolina Larenas Faúndez ca rolle a Ja re e asglaestrel Iach iloeci H cHANcHITA TtNTACIÓWES ti NOMBRt Xi PtA153 ioRNAMuÑoztS iA PEIMERAcI-etoTA EN FORMAR PARTt Dti PROGRAMA AUMENTA OFERTA DURANTE EL INVIERNO Transportar más de 150 mil personas descley riada la región en la temporadabuscaelaumentodem 35%delosvuelosdetatam duranteel invierna Recientemente, afirma comunicóqueha puestoadisposiciónde los pasajeros untotalde 492 vcr?os para viajardurantejulia”Este incrementode la otrirta en rutasde PuertoMonttChiloéyOsomosaen PuertoMonttChiloéyOsomosaen lineaconla mayormovilidad internaqueesperamos internaqueesperamos para latemporadaseñaló Maria ParVillasante, ParVillasante, gerenta de estrategia comercial de latam Aislinescroup. hanchita tentación” tentación” es el plato lelacixinerachilota lelacixinerachilota Loma Muñoz que será parte del menO ofrecido por la empresa Latania los pasajeros pasajeros de vuelos que tengan más de 7horas deduracióss.
Se trata de la primera tepresentantedeChiloéydela tepresentantedeChiloéydela Región de Los Lagos que forrna parte del programa “Sainspiración principal proviene del yoco -especie de cazuela chilota-, una prepara“los sabores deChiloé están presentes a través de la pntsencia pntsencia de lo ahunsado. la ine botes que Transportan”, que la compañía aérea lanzó el 2023 para destacar la divenidad y riqueza culinaria ción tradicional proveniente de los derivados de la matanza del chaucha, donde rescatamos el sabor de lo clusiónde elementos prcsteicos prcsteicos de la carne de cerdo simrisada, y de frutas, como la manzana yciruelas, presenaños ha estado la preparación en la carta del restorán Travesía de Iran la altensativagastmnótra idesstidad sudansericadeAnséricadelSurensusersudansericadeAnséricadelSurensuservicio abordo. Según inforsnó la comahumado, que es algo identitas-lo de C2siloé, indicó la creadora, tes en todos los campos de Chioé. Y acá está vivo el espíritu de la cocina local, coCastro, micaqueofrecerálachilota.
“Sabores que Transportasi es un pregrama que busna, destacó Aria Youssef, gerentesenlerde experiencia de Latasn Airlines Group. pañía la tasnbiéus dueña del Además. quien preparó nsoel hecho de poder comer trabajo creativa y de eshierca resaltar el talento y comEste programa, según se restauranteTtavesiadeCascuranto en la Expo Milán carusesyfrutasen un mismo zaEs bonito mostrar que promiso de chefs mujeres difundió, hapennitido mosun mosun fue seleccionada para re2015 expuso que “en el plaplato”. las mujeres están presentes que han logrado dejar su trar a diversas cocineras del presentar lagastrunomíade to destacan los sabores preen las cocinas prcsfesionahuella en la cultura colinapaís sus platos en los vuelos la provincia de Chiloé, a tosdominantesasaciados alhuL/ O E * les”. ña de Sudamérica.
Sus hiatode latamLaprimerahiePivésdesus LaprimerahiePivésdesus platos ysu cocina mo, a latextur. sdela mantoMuñoz sumó que “estoy De esta manera. seexpliñas, recetas y creaciones lar Rodríguez, quien dirige isstunista y con influencia cay la inclusión de frutas, ussuy feliz de haber sido secó que todos los pasajeros añaden un toque único donel restaurasste Foad and Wiindígena. Wiindígena.
Estos son aspectos que están leccionada y espero que sea que se enabarquen desde de cada plato logra llevarnos neStudiode Santa Cruz. con EI plato thanchita Tenpresentes en la comida trausi proyecto a largo plazo, Chile en vuelos intensadoa viajar a través de nuestra su receta de merluza austacióus, austacióus, que se ofrecerá dudicional, y desde que esnpedonde se pueda dar visibilinales de más de 7horas de cultura y región.
Continuatral; y Renata Navarro, chef rante losvuelos de Latam, es zainos a cocinar este plato dad al rol de las nsujeres en duración, tanto en cabissa reinos desarrollando ssuevas del restaurante Los Deporuna Deporuna preparación que acomintentamos destacar el espíeste rubro, que muchas veecenonuy como hsssiness, poiniciativas para ofrecer un tistas en Valparaíso, quien pañaalrestaurassteTr, svesía rito de lo casero”. cesestándetrásdeotrasperdráis elegir su menú távoriservido cada vez nsás counelaboró una plateada con desde hace casi 10 años. La La cocinera detalló que sonas y que es difícil ver su to. entre los que se encuenpleto en armonía con nuesgratin de papas..