Chilenos marcan vanguardia en innovación de vinos desalcoholizados
Chilenos marcan vanguardia en innovación de vinos desalcoholizados Antes de lanzar el primer Cabernet Sauvignon con 0,5% de alcohol desarrollado en Chile-producto con el que Sinzero ingresó al mercado hace siete años hubo un proceso de 18 meses de investigación en laboratorios, con varias producciones que debieron simplemente botarse hasta perfeccionar la temperatura, nivel de humedad y tiempos asociados a la extracción del alcohol desde la uva. "El buen vino madre y la metodología de desalcoholización utilizada, nos permite tener nuestro sello diferenciador: mantener los aromas, sabores y antioxidantes siendo a la vez más liviano y con la mitad de las calorías, obteniendo un vino que puede ser disfrutado por todos", destaca Cecilia Prat, socia fundadora y directora comercial de Sinzero. En la actualidad, ya han sumado a su línea desalcoholizada las cepas Chardonnay, Rosé, Espumantebrut y Espumante Rosé. Tienen presencia en 10 países, en Europa, Asia y Norteamérica. En Estados Unidos, son la Única marca de vinos desalcoholizados chilena que opera a través de Amazon. Ahora quisieron dar un paso más allá. En los últimos 8meses, invirtieron fuertemente en investigación para llegar al 0,0% alcohol, sin perder su esencia. Con este logro bajo la manga, participarán por segunda vez en la feria Fancy Food Show de Nueva York..