Este domingo celebre el Día del Padre con unos suculentos sándwiches
COCINA Este domingo celebre el Dia del Padre con unos suculentos sándwiches Carne, queso, tocino, cebolla, pepinillos y salsas abundan en estas recetas. Natividad Espinosa R. FRICANDELA LA CERDA POR ÁLVARO ORTIZ. COCINERO Y FUNDADOR DE SANGUCHERÍAY PIZZERÍA CASA COMBI (@5ANGUCHERIACASACOMBI) FRICANDELA CLÁSICA EN SOPAIPILLA POR ALVARO ORTIZ.
COCINEROY FUNDADOR DE SANGUCHERÍAY PIZZERÍA CASA COMBI (@SANGUCHERIACASACOMRI) Este Este domingo se celebra celebra un nuevo Dia del Padre, fecha que para para algunos hogares implica implica algunas licencias a la flora de comer, privilegiando privilegiando muchas veces lo sabroso sabroso por sobre lo saludable saludable (aunque, por supuesto, muchas veces hay preparaciones preparaciones que tienen ambas características). Tomando en cuenta es to, tres expertos propusieron propusieron hamburguesas y otros sándwiches para regalonear regalonear a los hombres que Eleisen Eleisen hijos.
En las alternativas abunda la carne, el queso, el tocino, la cebolla, los pepinillos pepinillos y salsas varias, aunque tambiiín hay una opción un poco menos pesada pesada y, a su vez. apta para los papás que no comen carne.
Aquí, cuatro propuestas para el fin de semana, O Ingredientes (Para 4 porciones) -1 kilodetapapechomolido kilodetapapechomolido -1 cabeza de ajo -unas hojas de albahaca -sal -pimienta -8 sopaipillas lechuga hidropónica -2 tomates -pepinillos -aros de cebolla morada -mayonesa -queso gauda Ingredientes (Para 4 porciones) -1 kilo de tapapecho molido molido -1 cabeza de ajo -unas hojasde albahaca -sal pimienta -4 panes amasados pepinillos -tocino -2 cebollas -salsa de quesocheddar -salsa BBQ -4 huevos Picar la cebola en plumasyreservar. plumasyreservar. Luego. en un sartén caliente, caliente, poner un chorro de aceite y tirar las cebollas a freír. Procurar ir moviendo la cebolla y poner un poco de agua para evitarquese pegue. Añadir sal a gusto. Retirar del sartén cuando la cebolla tome un color caramelo. Reservar.
Para la 1 ricandela, pelar los ajos. ponerlos en un sartén. cubrirlos con aceite y poner a llama baja hasta que tomen un color dorado (ajo confitado). Esperar que seenfríeytriturar el ajo con las hojas de albahaca albahaca hasta formar una pasta y reservar. En un recipiente, poner la carne carne molida yañadirdoscucharadas yañadirdoscucharadas rasas de salypimientaa gusto. Mezclar. Postericirmen te. tomar un poco de la pasta dealoy sobajear la carne hastaunirtodo. hastaunirtodo. HAMBURGUESAS DEGARBANZOSCON CHAMPIÑONESYYOGUR POR ANDREA RUBIO. ACAD(MICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIItD BERNARDO OHIGGINS (UBO) Porcionar la carne en bolas de 250 gramos y refrigerar.
Tras un rato de refrigeración, prender una parrilla (o preparar preparar una plancha). darle forma a la carne con las manos para que tengan un toque rústicoy ponerlas sobre la parrilla (o plancha). La mejor opción es asarlas, de 10 a 15 minutos por lado a fuego medio alto. Poner láminas de tocino en la parrilla y darles el punto de cocción deseado. Para preparar el pan, abrirlo y ponerlo a tostar en la misma parrilla. Aplicar mantequillaen ambos lados internos del pan. Poner en un plato una basede pan. luego pepinillos, la fricandeja, salsa BBQ, tocino, cebollacarameluzada, sa cebollacarameluzada, sa lsadequeso lsadequeso cheddaryencima un huevo frito. Tapar con la otra parte del pan yya está lista lafricarideja. lafricarideja.
Para la fricandela, pelar losajos. ponerlos en un sartén, cubrircon aceiteyponera llama baja hasta que tomen un color dorado (ajo confitado). Esperar que se enf ríeytriturarel ajo junto a las hojas de albahaca hasta formar una pasta. Reservar. En un recipiente agregar la carne molida. dos cucharadas rasas desaly pimientaagusto. Mezclar. luegotomarun pocodelapasfa pocodelapasfa deajoy sobajear la carne hasta que quede todo bien unido. Porcionar la carneen bolas de 250 gramos cada unay ponerlas a refrigerar. Reservar. Al cabo de un rato, prender una parrilla o una plancha. sacar la camedel refrigeradorydarleformadefricandela -o hamburgue sa-con las manos. Poner las hamburguesas sobre la parrilla (la mejoropción es asarlas) porunos lOa 15 minutos por lado. a fuego medio alto. Cuando las hamburguesas estén casi listas, ponerles encima queso (puede set una lámina o más) y luego cubrirlas con una fuente hasta que el lácteo se derrita. Puede ser más fácil hacer las de a una. Si las sopaipillas ya están fritas, calentarlas un poco. Si no, freir las cuidadosamente en este momento de la preparación.
Para montar, poner en un plato una sopailla como base, armar una carnada lechuga, añadir un parda rodajas de tomate, aros decebollay roda (as de pepinillo agust pimienta -3 cdas. decilantro picado fino fino -2 cdas. de aceite de oliva -sal -pimienta Montaje: -pan frica integral -pepinillos -lechuga -champiñones -yogur natural -ciboulette Ingredientes (Para 6hamburguesas) Croqueta: -1 taza de garbanzos cocidos cocidos (guardarel aguade coc ción en caso de requerir humedecer humedecer la mezcla) -1/2 cebolla -1 zanahoria pequeña -1/4 de de pimiento rojo -ldientedeajooajoen p01voa gusto -especias a gust comocomino, comocomino, ajidecolor. oréganoy Para tocroc)etas. picaren una procesadora o tabla todas as verduras en cubos pequeños. Luego. en un sartén, agregar una cucharada de acere Ya calienteéste. agragarlasvenñiras calienteéste. agragarlasvenñiras ysdtearhastacijelacebolLaes té cristalina. En una procesadora. moler los garbanzos. agregar las verduras. sal. aliñosyespecias. verduras. sal. aliñosyespecias. Sise requiere. añadir agua de coccióndelosgarbanzos. coccióndelosgarbanzos. La consistericiadebeserrnoldeable. consistericiadebeserrnoldeable. Formar seis discosde algo más de uncenlirnentro dealt Si la mezclaquedamtpegajosa. se puede incorporaaveria.
Calentar una cucharada de aceite en un sartén y dorar por CHANCHITO TROPICAL POR GUILLERMO CHÁVEZ, CHEF DE CALIDAD Y PROCESOS DE KROSSBAR BORDERIO da de repollo morado, zanahoria. zanahoria. cebollin. mayonesay mayonesay limón) -10 g de cilantro -20 g de mani tostado -1 pan brioche -logde mantequilla ambos lados (de5a7 mirutos por lado) a fuego medio. Yastaslashamtsxguesas. saltear Yastaslashamtsxguesas. saltear kmcliarnptionesconaceitedeolivayreservar. Mezclarel kmcliarnptionesconaceitedeolivayreservar. Mezclarel yogurconciboulettepicado. Picarlalectoigaylospepinillos Abrir los panes y montar la hamburguesa con el resto de los ingredeintesagusto. Ingredientes (Por porción) -l2Ogde pulpa de chancho chancho cocido -4ogdesalsaBBQ -30 gde mayonesa curry -70 gde Coleslaw (ensalaCalentar (ensalaCalentar la porciónde chancho braseado con un poco de caldo de cocción y una cucharada de salsaBBQ. Tostar el pan por sus dos caras conmantequilla. En la parte inferiordel pan. agregarenelsigulonteordende&ajohaciaarriba: pan. agregarenelsigulonteordende&ajohaciaarriba: rnajonesaoirry. coleslaw con manitostado eicorporado. eicorporado. pulpa de chancho y hqasdccéantsoenfonsiadearbo hqasdccéantsoenfonsiadearbo litos(conpartedeltallo), Terminar con mayo curry en la cara superior del pan. Este domingo celebre el Día del Padre con unos suculentos sándwiches.