Iniciativa mejorara la produccion de hongos comestibles de alto valor
Iniciativa mejorara la produccion de hongos comestibles de alto valor Iniciativa mejorará la produccién de bongos comestibles de alto valor Desarrollar y transferir transferir sistemas de producción producción de hongos comestibles con alto valor nutricional, a fin de mejorar la rentabilidad rentabilidad por unidad de superficie superficie de emprendedores emprendedores de la Región de OHiggins, es el objetivo objetivo de un proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad Competitividad Regional (FIC-R) adjudicado a investigadores investigadores de la Universidad Universidad de Talca. César Acevedo, académico académico de la Facultad de Ciencias Agrarias de dicha Institución, señaló que lo que pretenden es “mejorar todo lo que están haciendo actualmente actualmente los productores productores de esta especie en Chile. Buscamos desarrollar desarrollar la ingeniería para la producción de hongos y optimizar la producción por metro cuadrado, además del porcentaje de eficiencia eficiencia biológica.
Queremos Queremos ayudar a todas aquellas personas que trabajan de manera artesanal”. artesanal”. Para ello efectuarán un trabajo cooperativo cooperativo con los fungicultores fungicultores de OHiggins, mejorando las condiciones condiciones de producción al optimizar factores productivos como la temperatura, humedad, ventilación y luminosidad, luminosidad, lo que permitirá obtener cosechas más precoces o retrasadas, según sea la necesidad. La presentación del proyecto contó con la presencia de autoridades autoridades del Gobierno Regional Regional de OHiggins, quienes valoraron este tipo de iniciativas que van en directo apoyo de los fungicultores de dicho territorio.
Leonor Díaz, jefa del Departamento de Fomento Industria del Gore manifestó que, “con este proyecto vamos vamos a atender a productores productores de Pichilemu, Chimbarongo, Marchigüe Marchigüe y Litueche, así que estamos muy contentos, contentos, porque hemos visto que es un rubro que tiene tremendas oportunidades y donde donde están incorporadas productoras mujeres”. PROYECTO Para la producción se utilizarán contenedores contenedores marítimos modulares, modulares, a través de la utilización de alta tecnología tecnología para el control del ambiente, lo que permitirá a los encargados encargados ir aumentando la superficie productiva a un menor costo.
La propuesta se enmarca en un sistema de producción altamente teenologizado para el cultivo de hongos, bajo el concepto de economía economía circular, el cual utiliza como sustrato principal desechos industriales industriales y agrícolas lignocelulósicos producidos producidos en gran volumen volumen en la región, tales corno: aserrín de álamo, álamo, viruta de mimbre, sarmiento de vides, residuos de poda y de algas marinas, entre otros.
Por su parte, los desechos de los hongos hongos serán reducidos al mínimo, mediante la incorporación de estos como compost en otros procesos agrícolas, como es la producción orgánica de hortalizas, generando sustratos con alto potencial de fcrtilidad, pcrmitiendo de esta manera la producción producción de alimentos con alta calidad nutricional nutricional y baja huella hídrica hídrica y de carbono, incentivando incentivando el concepto de agricultura circular.
CITACIÓN CÍTASE A ASAMBLEA EXTRAORDINARIA EXTRAORDINARIA DE REGANTES DE LA COMUNIDAD COMUNIDAD DE AGUAS CANAL MONJAS, a efectuarse en la Sede Comunitaria de Vara Gruesa, para el día 25 de agosto de 2024 a las 9:15 hrs en primera citación y a las 10 hrs en segunda citación. Bajo la siguiente tabla: Lectura del acta anterior. 2.Tesorería. 3.Presentación de futuros proyectos a la Ley 18450 Fomento al Riego, Comisión Nacional Nacional de Riego, Gore, CNR, Gore e Indap. 4.Otros. El Presidente y su Directorio..