AGENCIA UNO. Especialista llama a la moderación durante estas fiestas
AGENCIA UNO. Especialista llama a la moderación durante estas fiestas enfermedades crónicas, cuya clave es la alimentarse durante estasemanade manera moderada. Es por ello que la nutricionista dela Clínica Andes Salud El Loa de Calama, Nataly Espinoza, aconsejó priorizar frutas y verduras, incluyendouna variedad deestos alimentos en preparaciones. Las ensaladas coloridas con ingredientes como lechuga, rojas, embutidos y productos procesados y también optar por alternativas saludables como empanadas integrales o terremotos” sin alcohol. La especialista dijo que también es importante controlar las porciones, prefiriendo platos más pequeños, sin saltarse las comidas y siempre estar hidratado con abundante agua.
OEn estos días de festejos es común el relajo en la alimentación y la preferencia de comidas típicas, pero de alto contenido de calorías y grasas como empanadas, choripanes, anticuchos, además de la ingesta de alcohol. Es por eso que especialistas reiteran los consejos para cuidar la salud, especialmente a quienes padecenpepino y tomateson una excelente opción. La especialista añadió quese debe preferir elegir “protef'nas magras, optando por pollo, pavo o pescado. También puedes considerar proteínas de origen vegetal, como soya o legumbres”. Aso agregó que es importante “reducir el consumo de grasas saturadas, limitando la ingesta de carnes. LA ESPECIALISTA LLAMA A EVITAR LOS EXCESOS EN ALIMENTACIÓN.