Champiñones: cinco recetas para deleitarse
Champiñones: cinco recetas para deleitarse [cocina] Champiñones: cinco recetas para deleitarse La textura, el sabor y la versatilidad de este alimento lo convierte en un esencial culinario.
Ignacio Arriagada M. n la extensa lista de E especies de hongos, los champiñones son los más conocidos, más cultivados y los que másse utilizan en el ámbito gastronómico, y por ello, los más consumidos por las personas en Chile y el mundo. versátil. Este hongo comestible no solo destaca en lo culinario, sino también por sus propiedades nutricionales, puesto que cuenta con características esenciales como proteína, minerales, vitaminas y antioxidantes.
Además, posee un bajo contenido calórico, lo que lo hace un alimento ideal para dietas saAsimismo, la textura y ludables y equilibradas. sabor deestaseta, sumada Cinco especialistas ala capacidad que tiene de compartieron con este diaabsorber las esencias y la compatibilidad con varias técnicas de cocción, lo sitúan como un ingrediente rio algunas recetas para hacer en casa y deleitarse con las bondades de los champiñones. O champiñones. O champiñones. O RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y TRUFA POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL.
Ingredientes ras caliente -1taza de arrozarborio. -2cucharadasde mante-200grdechampiñones quilla (portobello, shiitake o -50 gr de queso parmesamezcla) norallado 1 cebolla picada -1 cucharada de aceite de -1 diente de ajo picado trufa (opcional) -1/2 taza de vino blanco -4tazas decaldo de verdu"Sal y pimienta al gusto Enunasartén, derretir cucharada de mantequilla y saltear los champiñones hasta que se doren. Retirar yreservar. Enla misma sartén, añadir otra cucharada de mantequilla y sofreírlacebolla yel ajo. Agregar elarroz arborio y remover durante 1-2minutos. Agregar elvino y dejar quese evapore. Añadir el caldopocoa poo, removiendo constantemente, hasta que el arroz estécremosoy cocido. Incorporar los champiñones, el queso parmesano y elaceite detrufa. Ajustar la saly pimienta. Servir caliente. elaceite detrufa. Ajustar la saly pimienta. Servir caliente. elaceite detrufa. Ajustar la saly pimienta. Servir caliente. PATÉ DE CHAMPIÑONES POR JOHN JARA PINTO, CHEF Y ACADÉMICO DE INACAP, SEDE SAN JOAQUÍN. SEDE SAN JOAQUÍN. CHAMPIÑONES RELLENOS POR MARÍA CONSTANZA BUGMANN, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -30 gr de pimientorojo -8champiñones grandes -30grde pimientoverde -2 pizcas de sal -30 grde zanahoria -2 pizcas de pimienta mo -1 ramita de perejil fresco lida (solo las hojas) -100 grdezapallito italia---Aceitede oliva al gusto no -100 gr de camarones cru-1diente de ajo dos pelados y picados -S0 gr decebolla =1 cucharadita de maicena Retirar los tallos de los champiñones y espolvorear con 1 pizca desaly otra de pimienta. Reservar. Picar fino el zapallitoitaliano, elajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, lazanahoria, el perejil. En una sartén, agregar el aceite y las verduras picadas. Sofreír hasta quelas verduras esténtiernas. Luego, añadirlos camarones, 1 pizca desal y 1 pizca de pimienta y rehogar por 2minutos. Verter el contenido delvasoen un colador colocado sobre un bowl para recoger el líquido. Poner los champiñones en una fuente (apta para horno) y rellenar con la mezcla de verduras y camarones. Poner en la mismasartén el líquido del bowl yla maicena. Revolver hasta espesar levemente. Verter la salsa sobre los champiñones y llevaral horno precalentado hasta gratinar levemente. Servir. --------------------------------- JUICHE DE CHAMPIÑONES IR CAROLINA PYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. LA UNIVERSIDAD DE LOS ANDES.
LA UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. -2 dientes deajo -2cucharadas de aceite de oliva Ingredientes -100 gr denueces -500 gr dechampiñones -1cucharada desalsa de frescos soya -1cebolla mediana -100 gr de queso crema Sal y pimienta al gusto «Cilantro fresco para decorar Picarla cebolla y los ajos finamente. En una sartén grande, calentarelaceite de oliva afuego medio. Añadirlacebollayelajoy sofreirhastaque estén dorados. Agregar loschampiñonesy cocinar durante 8-10 minutos, o hasta que suelten su líquido yestén dorados. Agregar la salsa de soya y cocinar un par de minutos más. Triturar la mezcla de champiñones cocidosenuna procesadora de alimentos olicuadora. Añadirlas nueces y el queso crema. Procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Ajustarlasaly la pimientasegún se desee. Dejar enfriar enelrefrigerador durante al menos 1 horaantes de servir. Decorar con cilantro y acompañar contostadas o galletas. cilantro y acompañar contostadas o galletas. cilantro y acompañar contostadas o galletas. CEVICHE DE CHAMPIÑONES POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes -1 cucharadita de sal -250 gramos dechampi-----1/2cucharadita de piones frescos mienta negra -1/2taza dejugo de limón -1/4cucharadita deajo pifresco cado -1/4taza dejugodena -1/4cucharaditadecilanranja fresco tro picado (opcional) -1cucharada deaceitede -1chileserrano picado oliva (opcional) Limpiar y cortarlos champiñonesen rodajasfinas. ??Enuntazón, 'mezclarjugo delimón jugo denaranja, aceite de oliva, al, pimientanegra, ajo, cilantro y chile serrano. ?Agregar lasrodajas de champiñones y mezclar bien. ? 2Cubrir y refrigera durante 30 minutos para permitir que los champiñones "cocinen" en el jugo cítrico. ? Servir frío, decorado con cilantro y chile serrano, sise desea.
Ingredientes Para la masa: 1,5 taza de harina sin polvos (se puede usar integral) salal gusto -1/2 cdta de polvos dehor -3/4detaza de leche desnear cremada -1huevo -2 huevos -2cdas de aceite de oliva -1cdadeorégano y pi-1/2 taza de agua mienta -Pizca de sal -1 lámina de queso manPara el relleno: tecoso -Una bandeja de champiñones -1/2lata de atún -1 cda de aceite de oliva de oliva Paralamasa se debe mezclar to[EQ doyamasar hasta que quedeuna PA masamás omenos unida, Aceitar ¿ ,% 50 e la base del molde para quichey 3,2 conlosdedosestirarlamasahas tacubrirtodalabase yunpocolos bordes (para queel rellenonose salga). Trinchar conuntenedor y meteralhorno a200*C por 0 minutos. Paraelrelleno, lavar y cortarlos champin-onesysaltearlos junto alamedia lata de atún, con un poco de aceite de oliva, ajo y sal. Reservar. En un bowl, mezclar 3/4 taza de leche descremada, los dos huevos, la saly condimentaral gusto. Cuandolamasaesteista, retirardelhorno y agregar lamezcia delos champin-ones conelatu'ny distribuir sobrela masa. Luego, añadirlamezcla de lalecheconlos huevos y ponerun poco de queso mantecoso picadofino. Hornear por30 minutosy servir dofino. Hornear por30 minutosy servir dofino. Hornear por30 minutosy servir dofino. Hornear por30 minutosy servir dofino. Hornear por30 minutosy servir dofino. Hornear por30 minutosy servir.