Fiscalizan elaboración de empanadas y dulces chilenos por el “18”
La inspección de la Seremi de Salud en el Biobío registra 23 sumarios sanitariose) ; E El seremi de Salud del Biobío, rias libres, las fondas y ramadas.
En esta oportunidad los equi: controladas porla autoridadsaniinspeccionar la elaboración, ex pendio de empanadas y dulces Eduardo Barra, visitó ayer la Fábrica de Empanadas Assuan en Concepción, con la finalidad de chilenos, que es una de las áreas taria durante Fiestas Patrias, juntocon las cames de abasto, las feposdela Seremi verificaron la implementación de medidas de hi giene en el proceso de elabora ción, la calidad de materias pri mas mediante la toma de mues-¿ M Equipos visitaron ayer la Fábrica de Empanadas Assuan. tra de productos, el origen de las carnes y el cumplimiento del Sis tema de Buenas Prácticas de Manufactura, además de hacer un balance sobre el trabajo desarro llado por la Unidad de Seguridad Alimentanaen la tegiónduanie septiembre.
“A la fecha, a través de nuestra Unidad de Seguridad Alimenta ria, se han desarrollado bajo el Programa de Fiscalización de Fies un total de 284 inspec tasPatrias, ciones, que han derivadoen23 su y 27 decomisos, mariossanitarios con mil 182 kilogramos de pro ductos cárnicos decomisados”, declaró Barra. Las causales de sumarios co: rrespondena alimentos vencidos, registrando 10; por deficiencias sanitarias con 8 casos; debido a la falta de autorización sanitaria en 3 casos; alimentos alteradosen un caso; y otros, también unregistro. Las causales dedecomisos, en tan: to, corresponden a carnes venci das, abigeato, características orga: nolépticas alteradas y procedencia desconocida.
“En estascelebraciones serecomienda comprar siempre en lugares autorizados, además de tenerpresenteotras accionesdeau-e Provincias Lasfiscalizaciones se han concentrado en la Provincia de Concepción, con 169 procedimientos, pero los decomisos son en gran medida de Biobío con 763 kg. tocuidado como utilizar agua y alimentos seguros para cocinar, lavar continuamente las manos, separarcames y pescados del re to de los alimentos y usar utensilios diferentes al manipular alimentos crudos y cocidos para evitar la contaminación cruzada y posiblesintoxicaciones”, advirtió el seremi.. Desde el inicio de septiembre han realizado 284 fiscalizaciones y más de una tonelada de productos cárnicos se han decomisado. La inspección de la Seremi de Salud en el Biobío registra 23 sumarios sanitarios SN